РБК-Татарстан В Казань на Универсиаду прибыла первая иногородняя делегация волонтеров Из Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Свердловской области и Бурятии приехали 98 человек В Казань на Универсиаду прибыла первая иногородняя делегация волонтеров России. Из Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Свердловской области и Бурятии поздно вечером 27 июня приехали 98 человек. Прибыв в столицу Татарстана, волонтеры проходят аккредитацию, получают экипировку, а также завершают обучение и участвуют в нескольких тренингах. Четыре новых дома на Оренбургском тракте готовы принять их для проживания. Как напомнили в дирекции «Казань-2013», в

РБК-Татарстан

В Казань на Универсиаду прибыла первая иногородняя делегация волонтеров
Из Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Свердловской области и Бурятии приехали 98 человек
В Казань на Универсиаду прибыла первая иногородняя делегация волонтеров России. Из Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Свердловской области и Бурятии поздно вечером 27 июня приехали 98 человек.
Прибыв в столицу Татарстана, волонтеры проходят аккредитацию, получают экипировку, а также завершают обучение и участвуют в нескольких тренингах. Четыре новых дома на Оренбургском тракте готовы принять их для проживания.
Как напомнили в дирекции «Казань-2013», во время Игр будут работать почти 5 тысяч человек из 35 региональных волонтерских центров России.
Отметим, что 28 июня в Казань прибывает первая организованная группа волонтеров из дальнего зарубежья – делегация Коста-Рики.


Республика Татарстан

В речном порту – плавучие отели
В казанском речном порту пришвартовались первые плавучие гостиницы, предназначенные для нужд Универсиады
Один из таких отелей, трехпалубный пассажирский лайнер «Октябрьская революция», прибыл из Нижнего Новгорода, и на его борту уже поселились 285 полицейских из соседних регионов. В ближайшие дни у причальной стенки столицы Татарстана на четырехнедельный прикол встанут также суда из Самары, Саратова, Астрахани, Санкт­Петербурга и Москвы. Крупнейшим среди них обещает стать четырехпалубный теплоход­пансионат «Сергей Кучкин», который способен принять до трехсот человек, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. (Алексей Изморосин)

Нижнекамские автоледи борются за безопасность
Вчера в городе нефтехимиков впервые прошел автопробег «Женщины Нижнекамска за безопасность на дороге»
Организатором необычного мероприятия выступила местная общественная организация «Женщины Нижнекамска». Около двадцати украшенных автомобилей проехали по центральным улицам города. За рулем были дамы, которые мастерски водят машину и за последние полгода не имели штрафов за нарушение правил дорожного движения. Цель автопробега – привлечь внимание общественности к проблеме безопасности на дороге. Только за пять месяцев текущего года в Нижнекамском районе произошло 103 ДТП, в которых погибли 19 человек, из них два ребенка, пострадали 133 человека, в том числе 12 детей. (Ирина Демина)


Казанские ведомости

Танцы против наркобизнеса
Горожане, прогуливавшиеся солнечным утром в среду по набережной озера Кабан, могли наблюдать не совсем обычную картину: ребята в разноцветных футболках устроили у театра Камала яркий и незабываемый праздник
Антинаркотические волонтерские отряды «SaMоSтоятельные дети» при поддержке УФСКН России по РТ так отметили Международный день борьбы с наркоманией. В этом году акцию поддержали и участники проекта «Большие танцы».
Особо отличившихся борцов за здоровый образ жизни - волонтеров и педагогов-организаторов - наградили грамотами и подарками, а одному из школьников, Ильшату Исмагилову, даже вручили рекомендательное письмо для поступления в университет.
Танцы в самых разных стилях исполнили одновременно больше 100 человек. Прохожие снимали завораживающее действие на видео, начиная пританцовывать под зажигательную музыку.
Хореограф казанской команды «Больших танцев» Алина Барилова, приглашенная на праздник, тоже, судя по всему, была в отличном настроении: «Ребята, я хочу вас поздравить, - высказалась она. - Это круто, что вы пропагандируете здоровый образ жизни. Танцуйте, живите, творите, не употребляйте эти гадости!» (Любовь Порываева)


Вечерняя Казань

Триста тысяч на двоих и шоу с алыми парусами
Выпускники казанских гимназий Альберт Галеев и Миляуша Шарифуллина завоевали известность в России среди своих ровесников
Они участвовали в интеллектуальном телешоу "Креативный класс": в десятку очевидных финалистов не попали -  вошли в пятерку счастливчиков, "спасенных" для финала зрительским голосованием. Наградой Альберту и Миляуше стали сертификаты на 150 тысяч рублей, которые им вручили в Санкт-Петербурге, на  празднике выпускников "Алые паруса".
В беседе с корреспондентом "ВК", которая проходила в Санкт-Петербурге на празднике выпускников "Алые паруса", и Альберт Галеев, и Миляуша Шарифуллина говорили, что участвовали в интеллектуальной битве "Креативный класс" прежде всего потому, что им это было очень интересно. Выигрыш в шоу помог обоим понять, как это, оказывается, ценно и важно - верить в себя, в свои силы. Ну а что касается фирменного петербургского праздника "Алые паруса", то они точно запомнят его на всю жизнь. Этот праздник - единственное в мире представление под открытым небом, посвященное выпускникам школ. (Айсылу Кадырова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"