Пользователь "Живого Журнала" с ником Kerpe-RaxatLukum предложил порассуждать на тему озеленения Казани и выдвинул идею устроить дендрарий на островах Казанки. Блогер надеется быть услышанным городскими властями. Предлагаем ознакомиться с содержанием "открытого письма" и читателям Intertat.ru.  

 

Продолжая тему комфортности проживания в городе, нельзя пройти мимо больной "мозоли" Казани - отсутствия зелени вообще и хороших парков в частности. Конечно, можно сколько угодно говорить про пресловутый "зеленый рекорд", но город озеленяется не за год и не за два. Тут важна системность. А системность в нашем случае заключается в создании сети маленьких скверов шаговой доступности и пары крупных парков. Всё это лучше конечно же сделать с меньшими затратами денег и времени.

Итак, какие будут предложения.


1. И самое главное - довести до ума остатки Парка Горького и сделать наконец из Парка Победы настоящий парк, а не аллею с военной техникой. Всего-то делов - понаделать закольцованных пешеходных и велодорожек, поставить освещение, туалеты, создать цивилизованные условия для "small бизнеса".


Потенциал Парка Победы при этом просто огромен - тут полно неиспользованной площади. Да, и не забывать про парковку, т.к. в выходные на прилегающих улицах творится просто атас.

 

 

2. Про сеть скверов. Создавать скверы нужно именно в шаговой доступности, чтобы было где вдохнуть свежего воздуха, погулять с ребенком, т.е. должна быть зелёная зона, куда можно добраться без машины. В качестве примера первым на ум приходит озеро Харовое. Кроме того, в скверы просится территория напротив Дворца водных видов спорта и заброшенные сады на одноименной остановке. Выгодность последнего заключается в том, что там в середке есть овраг и этот перепад высот можно использовать для создания полноценного парка вроде парка Горького.

3. Нельзя забывать про существующие парки: ДК Химиков, Крылья Советов и особенно парк Миллениум. Там нужно переделать дорожки и закольцевать их, чтобы людям было удобнее там гулять. В перспективе можно устроить большой парк на островах реки Казанка с фуникулером и дендрарием (как дендрарий в Сочи) и сделать его в качестве продолжения парка Горького. Это уже будет просто сказка)))

 

 

надеюсь в мэрии услышат эти предложения...

 

Оригинал поста