Как стало известно «СН» из неофициального источника, на днях во всех подразделениях внутренних дел республики прошли совещания, на которых было озвучено - российским полицейским на неопределенный срок запрещено выезжать в 150 стран.

 

Причина - сложная международная обстановка в связи с событиями на Украине. И хотя никакого официального документа на этот счет никому предъявлено не было, всем, чья служба, как известно, и опасна, и трудна, пришлось распрощаться с мечтой хоть в отпуске расслабиться где-нибудь на турецком пляже.   

 

Естесственно, эта новость недолго держалась под грифом «для служебного пользования», а пошла гулять по соцсетям, обрастая по пути домыслами и толками.

 

«Ну вот ни разу не поверю, что наш разлюбимый генералитет и компания в Туапсе поедут!» - сомневается один из участников неофициального форума сотрудников МВД России.  

 

«Отдых в России дороже в РАЗЫ!!» - паникует другой.

 

«Не для того я живу на работе и пускаю под откос личную жизнь, чтобы еще и в 4 стенах жить, - возмущается третий. - Пока молодой, мир посмотреть хочется».

 

«А если у меня рапорт подписан, загран на руках, вылетать через 10 дней, я могу улететь?» - вопрошает еще один бедолага. Ему сразу выкладывают совет: «Не здесь надо спрашивать, а у своих боссов». И тут же «предсказывают» последствия: дескать, в отсутствие официального запрета от начальства можно услышать только один ответ: мол, поступайте, как вам чутье подсказывает. А по возвращении из зарубежного тура наверняка услышишь: «Чутье вас подвело!».

 

Но есть и такие, кто обеими руками «за» табу на заграницу: «Вроде взрослые люди, а с этими путевками зарубежными, как визжащий ребенок с диатезом, у которого злая «мамка» конфетку сладкую забрала, - пишет осторожный. - Вы так-то в курсе вообще, что за «зеленых человечков» по 10 штук баксов награда объявлена на Украине. А соблазн вашего использования для провокаций возрастает в разы».

 

«СН» все же решил последовать совету мудрого форумчанина добиться официального ответа руководства и спросил у замначальника пресс-службы МВД Татарстана Максима Костромина, существует ли такой запрет?

 

- Мы не комментируем такие слухи, - заявил он.

 

Елена МЕЛЬНИК