РБК-Татарстан Делегация сервисной индустрии Малайзии с Казани начнет знакомиться с Россией Корпорация внешнеторгового развития Малайзии - MATRADE – заинтересована в участии в Euro-Asia Expo 2013. Выставка товаров народного потребления пройдет в Казани с 3 по 6 октября Речь об этом шла на встрече в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан. Торговый советник Хайрул Низам Муниер заявил о заинтересованности Malaysia External Trade Development Corporation принять участие в этом мероприятии. По его словам, на Euro-Asia Expo 2013 приедут представители сервисной индустрии Малайзии. Было отмечено, что данная делегация станет первой делегацией Малайзии в России по направлению серв

РБК-Татарстан

Делегация сервисной индустрии Малайзии с Казани начнет знакомиться с Россией
Корпорация внешнеторгового развития Малайзии - MATRADE – заинтересована в участии в Euro-Asia Expo 2013. Выставка товаров народного потребления пройдет в Казани с 3 по 6 октября
Речь об этом шла на встрече в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан. Торговый советник Хайрул Низам Муниер заявил о заинтересованности Malaysia External Trade Development Corporation принять участие в этом мероприятии. По его словам, на Euro-Asia Expo 2013 приедут представители сервисной индустрии Малайзии. Было отмечено, что данная делегация станет первой делегацией Малайзии в России по направлению сервисной индустрии.


Вечерняя Казань

На Универсиаде будут работать 153 переводчика
В XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани примут участие более 10 тыс. человек из 162 стран мира
Профессионально помогать им понимать друг друга будут около 100 специалистов по устному последовательному переводу и "элита" профессии - 12 специалистов по синхронному переводу, работающие на самом высоком уровне, в том числе с главами государств.
Языки, на которых будет "говорить" Универсиада: традиционно английский, французский как официальный язык FISU и языки принимающей стороны - русский и татарский. Для сопровождения глав делегаций в ряде случаев будет также осуществлен перевод на испанский язык.
80 процентов переводчиков, прошедших самый строгий многоступенчатый отбор, из Казани. Однако хозяйкой Универсиады-2013 география специалистов, помогающих людям понимать друг друга, не ограничивается. В Казань приедут переводчики не только из других городов России, но также из Франции, Испании, Германии, США.

Ты постой, постой, красавица моя, с комфортом
Сегодня в три часа дня президент Татарстана Рустам Минниханов перережет под аплодисменты красную ленточку на въезде на парковку на Привокзальной площади
Парковка отличная, и площадь после завершения строительства разительно похорошела... Только площадь сразу всем видно, а полностью оценить удобства новой парковки казанцы смогут лишь по окончании Универсиады.
Этот паркинг - один из самых комфортных в Казани. Раздельные въезд и выезд, несколько выходов, оборудованных лифтами, пологие лестницы, эскалатор на входе со стороны пригородных касс, система кондиционирования и даже торговый зал у въезда, где перед посадкой в поезд можно будет купить все, чем забыл или не успел запастись в дорогу. Внутри - указатели выходов, зебры, пологие пешеходные пандусы с перилами. А еще этот паркинг, похоже, будет одним из самых красивых в городе. Плитку для него выписали немецкую, а светильники - итальянские. Въезд, выезд и выходы из него безупречно вписываются в архитектурную стилистику сквера перед вокзалом.
В распространенном девелоперами пресс-релизе утверждается, что эта парковка позволит разгрузить от автомобилей "всю прилегающую территорию на улицах Саид-Галеева, Нариманова, Яхина и Шахиди". Парковка площадью 12,6 тыс. кв. м рассчитана на 261 автомобиль. (Анна Алтынова)

Спортом праздник отмечает молодежь
В День молодежи казанские студенты рисовали на лицах символы Универсиады, поедали пончики на время, придумывали речевки, а напоследок купались в пене
Традиционный День молодежи для казанских студентов тоже было решено отметить в духе Всемирных студенческих игр. Поэтому вчера в первой половине дня их собрали в малом зале УНИКСа, чтобы провести "Олимпийский день". Здесь в официальной обстановке  чествовали ветеранов татарстанского спорта и наставляли на спортивные свершения юных. Пожелать успехов членам сборной России, которые будут защищать честь нашей республики на Универсиаде, пришли стрелок Василий Мосин, боксер Айрат Хаматов, ватерполист Ирек Зиннуров, параолимпиец лыжница Ирина Полякова и другие многократные олимпийские чемпионы.
А ближе к вечеру на спортплощадке школы №177 был организован праздник для студентов-волонтеров из высших и средних учебных заведений города. Молодежь как пыталась съесть на время десяток жирных пончиков, придумывала оригинальные речевки-кричалки, участвовала в спортивной викторине, играла в мини-футбол, радовалась выступлению музыкальных групп и превращала свои лица при помощи аквагрима в мордочку барсика Юни. В качестве десерта в финале мероприятия для студентов выступила группа "Мураками". Под одну из композиций которой ребят и девчат обстреляли пышной пеной из пушки.  (Татьяна Янькова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"