Республика Татарстан Возрождая традиции передвижничества Идея проекта родилась в стенах Академии художеств России и воскрешает традиции передвижных художественных выставок последней трети XIX века Передвижная всероссийская художественная выставка «Многоликая Россия», приуроченная к празднованию 1150-летия российской государственности и стартовавшая в 2012 году во Владимире, торжественно открылась в Казани, в залах Национальной художественной галереи «Хазинэ». Идея проекта родилась в стенах Академии художеств России и воскрешает традиции передвижных художественных выставок последней трети XIX века, осуществляющих просветительскую миссию. В каждом новом городе экспозици

Республика Татарстан

Возрождая традиции передвижничества
Идея проекта родилась в стенах Академии художеств России и воскрешает традиции передвижных художественных выставок последней трети XIX века
Передвижная всероссийская художественная выставка «Многоликая Россия», приуроченная к празднованию 1150-летия российской государственности и стартовавшая в 2012 году во Владимире, торжественно открылась в Казани, в залах Национальной художественной галереи «Хазинэ».
Идея проекта родилась в стенах Академии художеств России и воскрешает традиции передвижных художественных выставок последней трети XIX века, осуществляющих просветительскую миссию. В каждом новом городе экспозиция пополняется произведениями местных художников. Так, Казань в «Многоликой России» представляют полотна Абрека Абзгильдина, Евгения Голубцова и Ильгизара Самакаева. Основу экспозиции составляют произведения мастеров, признанных классиками отечественного изобразительного искусства ХХ века. Среди них – Аркадий Пластов, Игорь Обросов, Таир Салахов, Борис Неменский, Петр Оссовский и другие. Кроме того, выставка «Многоликая Россия» представляет творчество художников Самары, Ярославля, Мурманска, Костромы, Владимира и других городов. (Олина Светлана)


Коммерсантъ Казань

ТАИФ-НК планирует увеличить выручку от продаж на своих АЗС на 15%
В текущем году планируется реализовать 50,9 тыс. тонн нефтепродуктов.
ОАО «ТАИФ-НК» (100-процентная «дочка» ОАО «ТАИФ») в 2013 году планирует получить от реализации нефтепродуктов через собственную сеть автозаправочных станций 1,15 млрд руб. (без учета НДС и акциза). В отчете компании по РСБУ за 2012 год говорится, что объем выручки АЗС, эксплуатируемых ТАИФ-НК, в прошлом году вырос на 25,9% по сравнению с 2011 годом и составил более 1 млрд руб. Таким образом, показатель планируется увеличить на 15%.
Общий объем реализации нефтепродуктов через сеть АЗС, эксплуатируемых ТАИФ-НК, в 2012 году увеличился на 22% по сравнению с предыдущим годом — до 46,6 тыс. тонн. В компании уточнили, что в текущем году планируется реализовать 50,9 тыс. тонн нефтепродуктов. В розницу ТАИФ-НК предлагает три вида производимого топлива: «Регуляр-92», «Премиум Евро-95» и дизельное топливо класса «Евро-5». Сообщает Коммерсант со ссылкой на Интерфакс.


АиФ-Казань

Фильм «Легенда №17» откроет фестиваль спортивного кино в Казани
8 июля в рамках кинофестиваля «Я выбираю спорт!» в кинотеатре «Мир» состоится показ фильма «Легенда №17».
Организаторы выбрали этот фильм, потому что считают его примером хорошего и качественного отечественного кинематографа. Он востребован у зрителей, о чем свидетельствуют успех и высокий уровень продаж.
Проект «Я выбираю спорт!» пройдет в рамках Культурной универсиады в Казани с 8 по 12 июля. Вход на все показы – бесплатный.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"