Бизнес на смертельной болезни супруга организовала 53-летняя жительница Казани. Она в течение месяца продавала наркоманам сильнодействующие лекарства,  выписанные онкобольному мужчине для облегчения страданий.  


Страшный диагноз 57-летнему казанцу из Авиастроительного района поставили несколько лет назад. Несмотря на старания врачей, болезнь прогрессировала и мужчина оказался при смерти. Для снятия невыносимых болей пациенту прописали сильнодействующие препараты морфин и трамадол, которые пользуются спросом у наркоманов. Вот у супруги больного и возник умысел извлечь из ситуации выгоду.

Как сообщили в УФСКН по РТ, женщина предложила своему 39-летнему знакомому - ранее судимому наркоману заняться сбытом психотропных веществ. Тот стал распространять лекарства среди знакомых наркоманов. Как установили оперативники, сбытчик делал двойную наценку на товар: брал у поставщицы трамадол по 30 рублей за таблетку, а продавал по 60. Морфин он сбывал не в ампулах, а в шприцах для удобства дозировки. Торговля у наркодилера шла бойко, не удивительно, что он быстро привлек внимание наркополицейских.

В течение июня оперативники УФСКН по РТ провели у сбытчика три контрольные закупки через подставных лиц. Каждая операция снималась на видео. Всего наркодилер  продал полицейским 30 таблеток трамадола и 5 миллилитров морфина. Одновременно за наркоманом вели наблюдение, чтобы установить поставщика сильнодействующих препаратов.

В итоге супругу онкобольного задержали вместе с посредником. При досмотре у нее в сумочке нашли меченые купюры, которыми оперативники расплачивались за лекарства. Казалось бы, отпираться бессмысленно, но женщина не пожелала сотрудничать со следствием и отказалась от дачи показаний. Зато наркосбытчик сразу пошел на контакт и подробно рассказал, у кого брал лекарства и кому продавал. В  отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконный  сбыт сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.