Казанские ведомости Юные хоккеисты получили путевки на Универсиаду Победителей ежегодного детско-юношеского турнира «Макдоналдс» - Золотая шайба» наградили сертификатами на посещение студенческих игр. Участники казанской команды «Беркет» - мальчики 2002 - 2003 гг. рождения, смогут побывать на соревнованиях, церемонии закрытия Универсиады и даже пообщаться со спортсменами в Деревне спортивного форума. Сертификаты победителям вручил исполнительный директор Федерации хоккея РТ, чемпион России в составе казанского ХК «Ак Барс» Алмаз Гарифуллин. Ребятишки приняли подарки с восторгом, с удовольствием фотографировались с сертификатами - кому же не хочется п

Казанские ведомости

Юные хоккеисты получили путевки на Универсиаду
Победителей ежегодного детско-юношеского турнира «Макдоналдс» - Золотая шайба» наградили сертификатами на посещение студенческих игр.
Участники казанской команды «Беркет» - мальчики 2002 - 2003 гг. рождения, смогут побывать на соревнованиях, церемонии закрытия Универсиады и даже пообщаться со спортсменами в Деревне спортивного форума.
Сертификаты победителям вручил исполнительный директор Федерации хоккея РТ, чемпион России в составе казанского ХК «Ак Барс» Алмаз Гарифуллин. Ребятишки приняли подарки с восторгом, с удовольствием фотографировались с сертификатами - кому же не хочется познакомиться с настоящими спортсменами!
Создателем турнира был легендарный тренер Анатолий Тарасов. Для ребят «Золотая шайба» - первое знакомство с профессиональной игрой, а для многих хоккеистов - первый серьезный шаг в профессиональном спорте.  

Огонь Универсиады прибывает в Татарстан
Завершился российский этап эстафеты огня Универсиады.
Во вторник главный символ XXVII Всемирных летних студенческих игр посетил последний город российского этапа - Уфу. Уфа стала последним городом российского этапа эстафеты огня. Далее главный символ Игр отправится в путешествие по муниципальным районам Республики Татарстан, а прибудет в Казань 6 июля - на открытие XXVII Всемирной летней универсиады. Факелоносцами эстафеты станут 2013 человек.
Как обещает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», сегодня первыми в республике огонь встретят жители Бавлов, Уруссу и Бугульмы.


Молодежь Татарстана

Японец развеял стереотипы о нашей стране
Он не пойдет получать диплом, предпочтя торжеству по случаю окончания вуза прогулки с фотоаппаратом по незнакомой ему Англии.
Выпускнику журфака КФУ этого года Сохею Ясуи повезло: через несколько дней после защиты квалификационной работы преподаватели предложили ему прочитать лекцию по теме своего исследования.
Выпускник токийского Института фотографии, Сохей мог бы спокойно работать в престижных изданиях у себя на родине. Однако восемь лет назад впервые приехал в Россию с отцом-ученым и решил с помощью фотокамеры развеять существующие за рубежом стереотипы о нашей стране.
Шесть лет Сохей связан с Казанском университетом. За это время он побывал во многих уголках европейской части России, встречался с людьми, пытался понять их образ жизни. «Я был сам по себе», - так характеризует он свой профессиональный статус. Так появились опубликованные в Интернете проекты «Река» и «Цыгане». Третий цикл, «Киев-today». Создан он год назад по итогам практики в редакции англоязычной газеты «KievPost Сохей тогда учился в КФУ на специализации «международная журналистика». Сам узнал об этом издании, написал редактору, рванул на месяц в украинскую столицу, не получив за стажировку ни копейки.
Грант? Мне его не надо, говорит Сохей. - Я фотограф, ищущий внутреннюю свободу. Мне достаточно только «спасибо». (Роман Баканов)


Российская газета – Неделя (Волга-Кама)

Гонка на засыпку
Треть «Шелкового пути» пройдет в песках на юге России
5 июля с Красной площади Москвы курс на юг возьмет караван пятой серии ралли- рейда «Шелковый путь». А раздавать трофеи победителям будут 13 июля в Астраханском кремле.
На участие в гонке уже заявились команды из более чем 25 стран мира. В грузовом зачете Россию будут представлять действующие чемпионы «Дакара» - команда из Набережных Челнов «КАМАЗ-мастер».
В этом году организаторы марафона проложили ралли-рейд по маршруту Москва - Волгоград - Элиста - Астрахань, закольцевав несколько наиболее сложных участков в степи и песках на юге России. Стоит отметить, что из трех тысяч километров около 950 - это песчаные дороги и открытые дюны, причем многие из них вязкие и сложные. Организаторы уже пошутили, назвав ралли «гонкой не для дам». (Светлана Брайловская)


РБК-Татарстан

В ИТ-парке Казани пройдет ярмарка вакансий сферы высоких технологий
Рабочие места на ней предложат крупнейшие компании IT-отрасли республики и всей страны
Основной целью ярмарки, сообщили в пресс-службе ИТ-парка, организаторы считают возможность молодым специалистам убедиться на собственном опыте в открытости большей части ИТ-компаний, развенчать миф о сложности трудоустройства в них.
Во время ярмарки молодые специалисты смогут пообщаться с представителями компаний, задать интересующие их вопросы о деятельности каждой из них, узнать требования к персоналу. Каждый соискатель на ярмарке сможет заполнить анкету, которые обработают и направят потенциальным работодателям.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"