Малаховской программы «Пусть говорят» достойна история, приключившаяся в Высокогорском районе Татарстана. 20-летняя беременная сельчанка легла в роддом по документам своей знакомой, а затем продала ей родившегося ребенка за 2 тысячи рублей. Подмену матерей не заметили ни врачи, не соцработники. Афера вскрылась по чистой случайности…


В марте этого года 26-летняя жительница села Усады Альбина Чинт узнала от знакомых, что 20-летняя жительница Кукмора Айгуль Галеева  ищет врача, чтобы избавиться беременности на позднем сроке. Альбина давно мечтала о ребенке, но у них с мужем была длительная размолвка. Жительница Татарстана вышла замуж за гражданина Турции и отношения в семье не сложились. В итоге молодая женщина  вернулась домой и задумала купить грудного ребенка, чтобы воспитать его как родного. О том, что можно усыновить малыша на законных основаниях она, вероятно, не подумала. А может, побоялась бюрократических процедур.   

Встретившись с Айгуль Галеевой, Альбина Чинт уговорила ее родить ребенка под чужими документами, а затем продать. Будущая мамаша легко согласилась на сделку. Известно, что до и во время беременности она вела аморальный образ жизни, жила на случайных квартирах в Казани и малыш был ей не нужен. Аферу женщины разыграли как по нотам. Воспользовавшись паспортом Чинт, Галеева встала на учет по месту жительства «заказчицы», затем пошла рожать в местный роддом. Надо сказать, что Галеева и Чинт внешне не были похожи, но в начале марта беременную женщину жестоко избил знакомый из Казани. Лицо у Галеевой так распухло от побоев, что врачи роддома не заметили подвоха.

Выписавшись из роддома, Айгуль Галеева отдала младенца покупательнице вместе со справкой о рождении, получив за это 2 тысячи рублей. Альбина Чинт дала малышу имя, зарегистрировала его в загсе и поставила на учет у педиатра. При этом ни у кого не возникло сомнений, что она не настоящая мать.

Афера с продажей младенца открылась только в конце мая. Следователь, который вел дело об избиении Галеевой, вызвал потерпевшую на очередной допрос. Увидев, что у женщины исчез живот, он спросил ее, где ребенок. Внятно ответить на вопрос Галеева не смогла и полицейские начали проверку. В итоге на днях в отношении обеих женщин было возбуждено уголовное дело по статье 127.1, части 2 УК РФ (торговля несовершеннолетним). В Татарстане подобных дел еще никогда не расследовали.

Как сообщил Интертат.ру зампрокурора Высокогорского района Глеб Тимофеев, обе подозреваемые признают вину и сотрудничают со следствием. Покупательнице ребенка могут дополнительно предъявить обвинение в «покушении на мошенинчество», поскольку она обратилась в соцзащиту для получения пособия по беременности и родам. Малыша у Альбины Чинт изъяли и отправили на время в больницу. Скорее всего, ребенка определят в детдом и нучнут подыскивать ему приемных родителей. Усыновить младенца Альбина Чинт теперь сможет едва ли, - помешает судимость.