В Казани задержали сотрудника одного из военных комиссариатов, который обещал выдать призывнику военный билет за взятку.


Как сообщили в МВД по РТ, в поле зрения оперативников капитан армии попал в конце мая. Некий казанский призывник рассчитывал получить освобождение от службы по состоянию здоровья, но работник комиссариата в приватной беседе объяснил парню, что за военный билет придется заплатить 50 тысяч рублей, в противном случае  его отправят на службу. Молодой человек обратился за помощью в полицию и за сотрудником военкомата установили наблюдение. После прохождения медкомиссии призывник сообщил офицеру, что готов заплатить ему требуемую сумму. Тот назначил встречу неподалеку от комиссариата, попросил привезти деньги и медицинские документы. Едва купюры перекочевали в карман военного, он был задержан с поличным на месте преступления. Момент передачи денег и документов зафиксировала скрытая видеокамера, спрятанная в одежде призывника. Поэтому отпираться офицеру было бессмысленно.    

Как рассказал Интертат.ру начальник отдела координации УЭП и ПК МВД по РТ Ринат Акчурин, по данным следствия, сотрудник военкомата не собирался хлопотать за призывника, которому и так полагался военный билет. Поэтому в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 159, части 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). В данный момент полицейские проверяют офицера на причастность к аналогичным преступлениям. На время следствия подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Если вина капитана будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы.