В Татарстане разыскивают 33-летнего Андрея Бареева, подозреваемого в убийстве собственных родителей. Впрочем, оперативники не исключают, что мужчина мог покинуть республику.


О двойном убийстве пожилой супружеской пары в Казани стало известно 14 июня. В тот день пенсионеров Бареевых, живших на улице Зорге, пришел навестить их старший сын. Дверь мужчине никто не открыл, и он, заподозрив неладное, вызвал полицию и сотрудников МЧС. Осмотрев квартиру, полицейские обнаружили в комнате тело 63-летней хозяйки жилища, завернутое в ковер. Руки и ноги несчастной были связаны, на голове - целлофановый пакет, замотанный скотчем.  Судя по всему, убийца жестоко избил свою жертву, а потом задушил при помощи пакета. Чуть позже полицейские  нашли в шкафу еще один труп: 68-летний муж пенсионерки тоже был связан и завернут в ковер, на голове - целлофановый пакет.

Полицейские отметили, что обстановка в квартире, где произошло убийство, не была похожа на грабительский налет: шкафы закрыты, вещи не разбросаны. Очевидно, убийца приходил не за деньгами или же точно знал, где они лежат. Ценные вещи из квартиры не пропали за исключением двух мобильных телефонов. В поисках преступника оперативники первым делом стали проверять ближайшее окружение погибших. И тут выяснилось, что после убийства внезапно исчез младший сын Бареевых Андрей, который до недавнего времени жил с супругой в селе Верхний Услон. По словам родственников, он часто приезжал к родителям и оставался у них ночевать. Мужчина не работал и нуждался в деньгах.

Сотрудники МВД по РТ не исключают, что Андрей Бареев может быть причастен к убийству родителей, сейчас он объявлен в розыск. Подозреваемый худощавого телосложения, широк в плечах. Рост 185-190 сантиметров. На запястье левой руки наколка «СЭР». Всех, кто узнал этого человека, просят позвонить по телефонам 02 или 052.