Ограбить интернет-салон во время Сабантуя решили четверо жителей Набережных Челнов. Они надеялись, что вся полиция под вечер соберется на майдане для охраны порядка, и ловить преступников будет некому. Но просчитались…


Сабантуй в Набережных Челнах в минувшую субботу отмечали с размахом. В праздничном шуме мало кто из горожан расслышал выстрелы в новой части города. Между тем там шла полицейская погоня за вооруженными преступниками - четверо налетчиков обчистили интернет-салон «Домино» на проспекте Мира. К преступлению они подготовились заранее: купили комплекты пятнистой формы с надписью «ОМОН», раздобыли пневматический пистолет ТТ и электрошокер.

Странные молодые люди, купившие омоновскую форму, не остались незамеченными полицией. Поэтому, когда вечером 15 июня дружки поехали кататься по городу на своей «Ладе Калине», за ними уже следили оперативники. Остановившись возле «Домино», налетчики послали в интернет-салон «разведчика». Тот оплатил сеанс игры на компьютере, не спеша огляделся и доложил дружкам обстановку по мобильному телефону. Едва «разведчик» вышел на улицу, в салон ворвались его приятели в пятнистой форме. Уложив посетителей лицом вниз, они отобрали у администратора деньги и бросились наутек. Но у входа их уже ждали настоящие полицейские…

Двух грабителей оперативники скрутили сразу, двоим удалось вырваться. Они сели в машину и поехали прочь. Началась погоня. Через несколько кварталов автомобиль налетчиков не вписался в поворот и врезался в высокий бордюр. Злоумышленники бросились наутек. Один из полицейских несколько раз выстрелил в воздух, после чего беглецов удалось задержать. Как оказалось, они успели похитить из интернет-салона чуть более 8 тысяч рублей. Задержанными оказались парни в возрасте от 17 до 25 лет. Двое из них - безработные, еще двое учатся в местном педагогическом колледже. В отношении налетчиков возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Сейчас полицейские проверяют их на причастность к другим похожим преступлениям, совершенным в Набережных Челнах. По факту применения служебного оружия оперативником в МВД по РТ прошла  служебная проверка. Действия полицейского признали правомерными.