В наше время гранитному камню нашли огромное применение, особенно в области строительства. В основном его используют для декорации зданий или ландшафтных поверхностей, но и находят так же применение в дорожной индустрии. Вот некоторые виды где применяется гранит.


Габбро для изготовления памятников идеален

В настоящее время все больше и больше вошло в моду устанавливать памятники близким, родным и дорогим сердцу людям из гранитного камня габбро, так как он прочен, морозостоек и главное красив. Окрас камня зависит от его природного место расположения, но чаще все используют габбро черного цвета, и идеально гладкой текстурой, так как при попадании на плиту солнца она начинает играть.

В связи с тем, что захоронение близкого человека является большой потерей габбро идеально подходит к такому траурному случаю. Памятники, изготовленные из габбро, очень долговечны, так как на них не влияют погодные условия, это лучший, но не единственный способ применения данного вида камня. Так же он подходит для облицовки зданий тротуаров, так же для тротуарных работ.


Шедевры из гранитной брусчатки

Когда речь заходит об интерьере любимого дома в первую очередь человек хочет сделать все, чтобы достичь максимума между качеством, ценой и красотой. Но не всегда это удается ведь то что красиво не всегда доступно по ценеи и качеству.

В современном мире, когда речь заходит об украшении дворика, выбирать между тремя важными составляющими уже не приходится, так как природа подарила нам гранит, а именно брусчатка гранитная цена которой довольно таки приемлема. Именно из этого камня в 21 веке люди творят шедевры, выкладывая из гранитной брусчатки картины и составляя всевозможные мозаики.

Если выбор стоит между тротуарной плиткой и гранитной брусчаткой, то выбор тут однозначен, конечно же, брусчатка гранитная цена. Так как срок службы у нее велик, что не скажешь о плитке, и разница в цене не сильно таки и отличается. Брусчатка гранитная цена по карману, лучшее качество и красиво.


Облицовка зданий куртинским гранитом, добываемым в Казахстане

В Казахстане в большом количестве добывают прекрасный куртинский гранит, уникальный в своем роде. Благодаря своей расцветке этот камень не знает преград в использовании. В необработанном виде он выглядит тускло и не презентабельно, но стоит только над ним чуть-чуть поколдовать и все становиться на свои места вид который исходит от гранита, бесподобен.

В основном для облицовки фасадов используют плиты именно из этого вида гранита, так как куртинский гранит имеет светло-коричневый цвет, чем-то напоминающий даже кофе с молоком, равномерно покрывающий всю плиту. Особенно эффектно смотрятся лестничные марши из куртинского гранита и дополняющие их балясины.

С учетом всех свойств прочности и экологичности применять куртинский гранит можно как внутри зданий, так и с наружи. Так же возможно его применение как строительно-дорожного материала.

 

на правах рекламы