«Крыша над головой» - это выражение всегда ассоциируется с определенной надежностью, благополучием и возможностью не беспокоиться о завтрашнем дне. Но крыша крыше рознь и тут все зависит от материалов, из которых она была изготовлена. Точнее тот каркас, на котором она держится. Времена, когда кровля дома обязательно создавалась из дерева, давно прошли и сегодня этот материал используют лишь истинные его приверженцы. Да это и понятно, ведь помимо того, что дерево со временем подвержено гниению и рассыхается, оно огнеопасно, имеет большой вес и имеет свойство при изменении влажности и порывах ветра издавать специфический скрип, что нравится далеко не всем.

Сегодня кровельные стропила, балки и обрешетка все чаще выполняется из металла или композитных материалов, которые при малом весе имеют высокую прочность и долговечность. Кроме того, в отличие от деревянных аналогов, их можно использовать для пролетов длиной до 20 метров, реализуя даже самые смелые архитектурные проекты. Заранее предусмотренные в них пазы и отверстия для креплений значительно ускоряют сборку таких конструкций и крепление к ним самих кровельных материалов, что очень важно при больших объемах застройки. Также подобные стропильные конструкции незаменимы при возведении полноценной просторной мансарды, в которой можно жить, работать или отдыхать в зависимости от желания и настроения.

 

Признанным мировым лидером в производстве балок и стропил из композитных материалов и металла является сегодня немецкая компания Erbach. Она уже несколько лет успешно реализует в России не только свою продукцию, но и идеи по строительству быстровозводимых зданий – домов, магазинов, кафе, ангаров, а также временных конструкций – концертных и спортивных площадок. Незаменимы изделия компании оказались и при реконструкции различных сооружений, в том числе старых деревянных строений, где кровля подверглась сильному воздействию времени и природных факторов. Благодаря отличным техническим и эстетическим данным строительные материалы от компании Erbach – это всегда экономичность, долговечность и огромное количество возможностей для реализации любых проектов.

 

На правах рекламы