Казанские ведомости Налог на недвижимость-2014: в Татарстане названы пилотные территории Налог на недвижимость в Татарстане будут вводить поэтапно Как сообщает Минфин РТ со ссылкой на главу этого ведомства Радика Гайзатуллина, решением Президента РТ определены территории, на которых это новшество будет введено уже в 2014 году. Это Алексеевский, Буинский и Зеленодольский муниципальные районы. Непростой процесс окончательного перехода на новый налог в регионах планируется уложить в пять лет - до 2018 года. Сам же налог, напомним, предполагается ввести с 1 января 2014 года. На смену определяемой БТИ стоимости придет кадастровая, которая, как правило, выше. Сейчас кадастровая стоимость объектов

Казанские ведомости

Налог на недвижимость-2014: в Татарстане названы пилотные территории
Налог на недвижимость в Татарстане будут вводить поэтапно
Как сообщает Минфин РТ со ссылкой на главу этого ведомства Радика Гайзатуллина, решением Президента РТ определены территории, на которых это новшество будет введено уже в 2014 году. Это Алексеевский, Буинский и Зеленодольский муниципальные районы.
Непростой процесс окончательного перехода на новый налог в регионах планируется уложить в пять лет - до 2018 года. Сам же налог, напомним, предполагается ввести с 1 января 2014 года. На смену определяемой БТИ стоимости придет кадастровая, которая, как правило, выше.
Сейчас кадастровая стоимость объектов капитального строительства находится на рассмотрении в правительстве РТ. Затем, узнать кадастровую стоимость по утвержденным результатам государственной кадастровой оценки земель можно будет на сайте Управления Росреестра по РТ www.to16.rosreestr.ru. Справки и выписки из органов кадастрового учета тоже никто не отменял. (Ксения КАДОЧНИКОВА)

Эстетика древнего Рима на берегах Казанки
Стадион «Казань-Арена» откроется уже завтра - об этом в минувшие выходные заявил Президент РТ Р.Минниханов.
Планируется, что участие в церемонии открытия примет первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. В преддверии этого события «КВ» поинтересовались у главного архитектора стадиона Дэймона Лавелла, как он оценивает ход и результаты строительства.
Это будет один из самых крупных объектов города, с которым, возможно, начнет ассоциироваться Казань, рассказал главный архитектора стадиона. Понятно, что в случае с Казанью первая ассоциация - это Казанский кремль, но есть надежда, что в будущем одной из устойчивых ассоциаций станет и этот стадион, добавил он.
Индивидуальность идеи, которая воплотится на этом стадионе, заключается в том, что с одной стороны это арена, с другой - город, огромное пространство природы, ландшафт, который можно лицезреть. В данном случае прослеживается идея, которая была характерна для арен и площадей Древнего Рима или Древней Греции. (Рашид АРСЛАНОВ)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"