Sakhanews Педагоги Якутии повышают квалификацию в Казани С 10 по 15 июня 23 педагогических работника из Якутии обучаются на курсах повышения квалификации в Казани. В группу вошли педагоги сетевых образовательных учреждений «Аартык» и учреждений дополнительного образования. Курсы проходят по темам «Психологическое сотрудничество и педагогическое сотворчество в обучении одаренных детей» и «Проектная деятельность и проекты в области государственно - общественного управления образовательным учреждением» (по линии Федеральной целевой программы развития образования). До прибытия в Казань педагоги прошли дистанционный модуль курсов, который включал в себя те

Sakhanews

Педагоги Якутии повышают квалификацию в Казани
С 10 по 15 июня 23 педагогических работника из Якутии обучаются на курсах повышения квалификации в Казани.
В группу вошли педагоги сетевых образовательных учреждений «Аартык» и учреждений дополнительного образования. Курсы проходят по темам «Психологическое сотрудничество и педагогическое сотворчество в обучении одаренных детей» и «Проектная деятельность и проекты в области государственно - общественного управления образовательным учреждением» (по линии Федеральной целевой программы развития образования).
До прибытия в Казань педагоги прошли дистанционный модуль курсов, который включал в себя тестирование, разработку проектов, программ и другие темы. На очном этапе курсов лекции проводят заведующая отделом реализации программ развития образования Лариса Иванова, заведующая кафедрой педагогической психологии ИРО Татарстана Ирина Сигбатуллина, доцент кафедры педагогики и психологии Гульнара Тахтамышева, старший научный сотрудник лаборатории профессионального образования Нелли Фаляхова, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии Светлана Теряева.


Хибины.com

Мурманская полиция будет обеспечивать порядок на Универсиаде в Казани
В Казань мурманские полицейские прибудут 15 июня.
Более 50 сотрудников мурманской полиции отправились в служебную командировку в Республику Татарстан для поддержания общественного порядка в период проведения XXVII Всемирной летней Универсиады-2013.
Накануне командировки руководители УМВД России по Мурманской области проверили у отбывающих в Казань состояние форменного обмундирования и наличие необходимых документов, а также провели соответствующий инструктаж.


Советский спорт

На «Казань Арене» репетируют церемонию открытия
После Универсиады стадион станет домашней ареной футбольного «Рубина».
Для проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани специально построили 30 спортивных объектов, включая 45-тысячный футбольный стадион «Казань Арена», где пройдут церемонии открытия и закрытия соревнований.
Казань уже несколько лет считается одной из спортивных столиц России. Получив право провести Универсиаду 2013, город укрепил этот статус. Едва ли не каждый месяц вводятся в строй современнейшие объекты, где будут соревноваться сильнейшие студенты со всего мира. Особая гордость организаторов – жилой микрорайон «Деревня Универсиады», который построен для одновременного проживания 12 тысяч человек. В течение трех лет Деревня была домом для студентов Казанского федерального университета, а через месяц самый современный студенческий кампус России распахнет свои двери перед спортсменами со всего мира. А на красавце-стадионе «Казань Арена» уже вовсю идут репетиции церемонии открытия Универсиады 2013, призванной стать визитной карточкой современной спортивной России.


Московские ведомости

В Свияжске и Казани пройдет II международный фестиваль "Музыка веры"
Ожидаются выступления свыше 100 исполнителей из России, Узбекистана, Германии, Болгарии, Турции.
В рамках проекта «Культурная Универсиада» в Казани и Свияжске пройдет II Международный фестиваль духовной музыки «Музыка веры».
Мероприятия пройдут 29 июня в Свияжском Соборе Богоматери Всех Скорбящих Радости, 3 июля в Государственном Большом концертном зале РТ им. С. Сайдашева. А заключительным событием станет гала-концерт в Казанском Кремле 7 июля.
На фестивале прозвучит музыка разных религиозных конфессий: песнопения православных, органная католическая музыка, суры Корана, еврейские мелодии, американские спиричуэлсы и многое-многое другие.


Вести.ru

В Казань прибывают первые гости Универсиады-2013
Первой приехала делегация из города Кванджу (Южная Корея) — хозяева будущей летней Универсиады-2015.
Гостей особо заинтересовал Центр гимнастики — один из 29 новых построенных к Универсиаде-2013 спортивных объектов. Во время Универсиады здесь будут проходить состязания по спортивной и художественной гимнастике. А после завершения студенческих Игр комплекс станет учебно-тренировочным центром Академии физкультуры и спорта.
Кванджу получил статус хозяев Универсиады-2015 решением Международной федерации студенческого спорта от 23 мая 2009 года. Его конкурентами были Эдмонтон (Канада) и Тайвань (Китай). Ранее Кванджу претендовал на проведение Универсиады-2013, но проиграл российскому городу.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"