В Казани, в самый час пик загорелся красный автобус. ЧП произошло на улице Декабристов возле остановки общественного транспорта «Энергоуниверситет».


Пассажиры 37 маршрута почувствовали резкий запах гари в задней части автобуса и сообщили об этом водителю. Он, остановив транспортное средство на остановке, попросил пассажиров экстренно покинуть салон. Как только все пассажиры вышли, началось сильное задымление в хвосте салона и уже вскоре после этого показалось открытое пламя. Горел двигатель и буквально за несколько минут огонь охватил всю заднюю часть транспортного средства.

Вокруг собралось много зевак, в том числе и с детьми. Некоторые возмущались, почему пожарные так долго добираются до места возгорания, ведь сама часть находится на параллельной с Декабристов улице Яруллина. Расчет пришлось ждать около 10 минут после начала возгорания. Следом приехала карета скорой помощи, однако, к счастью, пострадавших не оказалось. Огнеборцы быстро справились с пламенем, в салоне довольно сильно обгорела обшивка и сидения.

По словам кондуктора, автобус «МАЗ» не совсем новый, пришел в АТП в 2010 году. Что стало причиной возгорания, в данный момент выясняется.