Очередная болезнь поразила бизнесмена Сергея Руснака, обвиняемого в совершении смертельного ДТП на желтом Porsche, из-за чего сегодняшнее заседание суда снова было перенесено. Сначала мужчина сломал ногу, а буквально на днях подхватил сальмонеллез и слег в инфекционную больницу. Поэтому судебные приставы, которые должны были доставить его на заседание принудительно, оказались бессильны.


Напомним, еще во вторник Вахитовский районный суд Казани постановил принудительно доставить на слушание Сергея Руснака, который 3 июля прошлого года на своем спорткаре совершил ДТП, унесшее жизнь Игоря Фурштатова. Поскольку большинство участников процесса сочли, что мужчина намеренно избегает суда. И сегодня все с нетерпением ожидали появления Руснака в зале суда в сопровождении приставов. Но этого не случилось. Процесс начался без него и судья Руфина Газизова пояснила почему.

- Сегодня утром судебные приставы прибыли по месту жительства Сергея Руснака, - начала судья. - Дверь им открыла гражданка Руснак, которая сообщила, что вчера около 23:50 ее мужу стало плохо. Ему вывали скорую, которая доставила Руснака в инфекционную больницу. В ходе беседы с главным врачом приставы выяснили, что у Сергея Руснака обнаружен сальмонеллез, о чем есть соответствующая справка.

После этого вновь возникли вопросы к адвокату Руснака. Судья поинтересовалась, известно ли было защитнику, что Сергей Руснак находится в больнице. На что адвокат ответил, что ему совсем недавно позвонил брат Руснака и сообщил о болезни Сергея. До этого момента он об этом не слышал. В результате все участники процесса единодушно решили, что продолжать слушание без участия подсудимого нецелесообразно. Руфина Газизова перенесла следующее слушание на понедельник, 10 июня.

Уже в коридоре вдова погибшего Анна Фурштатова сообщила журналистам, что даже не сомневалась: Руснак придумает что-нибудь новое, дабы не являться в суд.



- Результат был предсказуем - Руснак будет бороться до последнего. Нам это было понятно с самого начала процесса. Суд в этом случае не виноват, ведь ему предоставляют справки, и с этим уже ничего не сделать. Шесть дней назад у него была травма ноги, теперь сальмонеллез... наверное, это расплата. Если, конечно, все это правда. Что касается всех его болячек, то я верю только в одно: у этого человека травма на голову. Все остальные травмы, видимо, это плод его бурной и ненормальной фантазии, - заключила Анна Фурштатова.

Интертат.ру будет следить за дальнейшим развитием процесса.