Ведомости В Дубай за инвестициями Татарстан зарегистрировал третье по счету торгово-экономическое представительство — в Арабских Эмиратах Татарстан открыл торгово-экономическое представительство в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ); постановление республиканского правительства об этом опубликовано на сайте. Представителем Татарстана стал Тимур Хайрутдинов. Связаться с ним вчера не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакса», Хайрутдинов — владелец казанской фирмы «Исцеление-таир» (услуги в области здравоохранения). Задача представительства — нарастить торговый оборот между Татарстаном и эмиратом Дубай, увеличить туристический поток и инвестиции, ск

Ведомости

В Дубай за инвестициями
Татарстан зарегистрировал третье по счету торгово-экономическое представительство — в Арабских Эмиратах
Татарстан открыл торгово-экономическое представительство в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ); постановление республиканского правительства об этом опубликовано на сайте. Представителем Татарстана стал Тимур Хайрутдинов. Связаться с ним вчера не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакса», Хайрутдинов — владелец казанской фирмы «Исцеление-таир» (услуги в области здравоохранения).
Задача представительства — нарастить торговый оборот между Татарстаном и эмиратом Дубай, увеличить туристический поток и инвестиции, сказано в положении о представительстве. Оно также займется продвижением продукции республиканских предприятий на рынках ОАЭ, организацией поездок татарстанских делегаций и поможет местным компаниям наладить прямые связи с бизнесом Дубая.  


Федералпресс.Приволжье

Чемпионат по футболу среди вузов ПФО стартует в Казани
В чемпионате примут участие 8 команд из семи городов России - Самары, Саранска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Казани и Ижевска.
Сегодня, 7 июня, в столице Татарстана начнется чемпионат по футболу среди команд вузов Приволжского федерального округа. Матчи будут проходить на стадионах «Олимп» и «Трудовые резервы». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на официальном сайте Министерства по делам молодежи спорту и туризму Республики Татарстан.В чемпионате примут участие 8 команд из семи городов России - Самары, Саранска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Казани и Ижевска.
В 16:00 на стадионе «Трудовые резервы» пройдет матч между командой Нижегородского педагогического университета и командой Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.


Агентство социальной информации

В Татарстане зарегистрирована первая тысяча "карт добра"
В конце мая в Республике Татарстан запущен общероссийский социальный инновационный проект "Карта добра"
Это технология взаимопомощи, которая объединяет людей на интернет-площадке и создает удобную среду для взаимодействия добровольцев, НКО и государственных учреждений. Представительства проекта есть в 40 регионах России, десятках зарубежных стран. Его основателем является директор АНО "Лаборатория социальных технологий" Адам Текеев.
Инициатором "доброго квеста" в Татарстане стало межрегиональное добровольческое движение "Волонтер". В основе проекта лежит пластиковая карточка с ID-номером, именуемая "картой мира", которая регистрируется на сайте www.kartadobra.ru и передается вместе с добрым делом следующему человеку. Таким образом, развивается цепочка добрых дел. Зарегистрировав карту на сайте, можно в дальнейшем по номеру отслеживать ее историю и местонахождение, отправлять сообщения любому, в чьих руках она когда-либо находилась.
По словам координатора движения "Волонтер" Роберта Халикова, в Набережных Челнах зарегистрировано около тысячи карт.


Авиапорт

Казанский аэропорт признан лучшим аэропортом года стран СНГ
Наша цель - стать аэропортом европейского уровня безопасности и комфорта, - Алексей Старостин
Международный аэропорт "Казань" по итогам 2012 года признан "Лучшим аэропортом года стран СНГ" среди аэропортов с ежегодным объемом перевозок более 1 млн пассажиров, сообщает пресс-служба аэропорта.
"Мы постоянно стремимся к совершенствованию нашей работы, предоставляя пассажирам качественное обслуживание, широкий спектр услуг, расширяя географию полетов", - сказал генеральный директор международного аэропорта "Казань" Алексей Старостин. - Наша цель - стать аэропортом европейского уровня безопасности и комфорта. И мы к ней последовательно идем".
В 2012 году аэропорт "Казань" обслужил 1 млн 486 тысяч 904 пассажира.


РИА Федералпресс

Южнокорейская компания заинтересовалась казанским городом-спутником
В республике прошла встреча с представителями южнокорейской инвестиционно-строительной компании Highvill Kazakhstan
Иностранной компании были презентованы инвестиционный потенциал Татарстана, проект «Смарт Сити Казани» и презентационный видеоролик проекта. Представители компании проявили интерес к развитию жилой зоны «Смарт Сити Казань», в частности, к строительству жилых комплексов на территории инвестиционной площадки. Было отмечено, что это перспективный проект, представляющий интерес для застройщиков.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"