Республика Татарстан МВД укрепляет тылы 42 семьи сотрудников органов внутренних дел и ветеранов получили сертификаты на ЕСВ для приобретения или строительства жилья Знаковым назвал событие, состоявшееся на этой неделе в МВД республики, Главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов - 42 семьи действующих сотрудников органов внутренних дел и ветеранов получили сертификаты на единовременные социальные выплаты (ЕСВ) для приобретения или строительства жилья. В зависимости от количества членов семьи и выслуги лет стоимость одного сертификата доходит почти до пяти миллионов рублей. Всего же на ЕСВ нынешним счастливчикам было выделено в совокупности около 128 миллионов рублей. Как сообщил пер

Республика Татарстан

МВД укрепляет тылы
42 семьи сотрудников органов внутренних дел и ветеранов получили сертификаты на ЕСВ для приобретения или строительства жилья
Знаковым назвал событие, состоявшееся на этой неделе в МВД республики, Главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов - 42 семьи действующих сотрудников органов внутренних дел и ветеранов получили сертификаты на единовременные социальные выплаты (ЕСВ) для приобретения или строительства жилья.
В зависимости от количества членов семьи и выслуги лет стоимость одного сертификата доходит почти до пяти миллионов рублей. Всего же на ЕСВ нынешним счастливчикам было выделено в совокупности около 128 миллионов рублей.
Как сообщил перед церемонией вручения сертификатов министр Артем Хохорин, по организации работы в сфере обеспечения сотрудников и пенсионеров жильем Министерство внутренних дел по Татарстану занимает в ПФО лидирующие позиции. Всего же с 2006 года сотрудникам органов внутренних дел Татарстана предоставлено 1147 квартир. И, по словам министра, программа эта будет продолжена, поскольку на начало года в списках очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоят 3775 сотрудников. «И с каждой подобной церемонией перспектива получения жилья, в том числе для ветеранов и пенсионеров, становится все ближе», - сказал, поздравляя обладателей сертификатов, Ренат Тимерзянов. (Ирина Халитова)

«Память» Олуяза хранит имена героев
Что мы знаем о Великой Отечественной войне? И много, и мало
Музей, который расположился в Доме культуры села Олуяз Кукморского района – тому подтверждение. Каски, фляжки, колючая проволока, гильзы, кирки, автоматные и пулеметные диски – эти и многие другие военные трофеи найдены в Мясном Бору и «Невском пятачке» ребятами из поискового отряда «Память», который организован на базе местной школы и входит в состав региональной республиканской молодежной организации «Отечество».
Торжественный вечер по случаю 45-летия «Снежного десанта» и 20-летия объединения «Отечество» состоится сегодня в Государственном Большом концертном зале им. С.Сайдашева. Он соберет «десантников» разных поколений, представителей молодежных патриотических организаций, ветеранов войн и, разумеется, активистов поискового движения со всех уголков республики, их коллег из регионов России, а также Беларуси и Украины. В Казань прибудут также представители Минобороны и Минобрнауки РФ. Встреча пройдет под эгидой Правительства республики, она приурочена к проведению трехдневной всероссийской конференции на тему «Совершенствование работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества». В рамках конференции запланировано проведение «круглых столов» и семинаров, основная тематика которых - повышение эффективности поисковых работ, внедрение в их практику информационных технологий и методик.


РБК Татарстан

Велоактивисты просят построить на каждого жителя Казани 10 см велодорожек
Чтобы в Казани развивался велотранспорт, в городе необходимо построить 150 км велодорог – из расчета 10 см велодорожки на одного жителя
С этого показателя число велосипедистов в городе должно увеличиться, заявил вчера депутат Казгордумы Ильдус Янышев на круглом столе, посвященном развитию велосипедной инфраструктуры в Казани. Однако денег на это у исполкома не хватает: на постройку такого количества велодорожек требуется как минимум 165 млн рублей. Сейчас в городе есть только одна велодорожка - от Оренбургского тракта до Центра гребных видов спорта.
По итогам круглого стола И. Янышев объявил о намерении направить в исполком Казани предложения по развитию велосипедной инфраструктуры - парковок, велопроката, пандусов. Всем участникам дискуссии он предложил участникам отправить ему свои предложения на этот счет. Первые результаты он ожидает увидеть от мэрии до конца года.


Казанские ведомости

Начался обмен ваучеров на билеты
С начала июня начался обмен ваучеров, выдаваемых на церемонии открытия и закрытия XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, на билеты на оригинальных бланках, а также их продажа
Об этом сообщает пресс-служба «Исполнительная дирекция «Казань 2013».
Пока с 1 июня обмениваются ваучеры на билеты только для юридических лиц и представи­телей спортивных федераций. С 10 июня обменять ваучеры на оригинальные билеты Универсиады смогут все любители спорта. Имея на руках удостоверение личности и сам ваучер, владелец ваучера может поменять его на билет в пунктах продаж, расположенных в Казани. (Подготовил Владимир Дынник)


Российская газета. Волга-Кама

Поиск продолжается
В Беларуси восстанавливают памятники солдатам Первой мировой
Мусульманская община города Слонима Гродненской области Беларуси почтила память воинов из Казанской, Уфимской и Самарской губерний, которые погибли в годы Первой мировой войны и были здесь похоронены.
К поминальному дню они привели в порядок все воинские захоронения.
- Надгробия, которые установили каждому солдату в 1922 году, практически не сохранились, но прочитать имена на них еще было можно, - говорит имам общины Сулейман хазрат Байрашевский. - Латиницей были выведены имя и фамилия воина, откуда призывался, звание, полк, где служил и дата смерти. Хоронили солдат в отдельной могиле, и не только с воинскими почестями: над каждым имам совершил обряд по мусульманским традициям. Однако время сделало свое дело, и многие надгробия находятся в плачевном состоянии, а некоторые разрушились. Так что мы надеемся, что к 100-летию Первой мировой войны в 2014 году нам удастся установить монумент и окружить его газоном, как это сделано во многих европейских странах.
Члены общины надеются, что увековечить память воинов-мусульман в Беларуси им помогут единоверцы из Татарстана и Башкортостана, откуда были призваны большинство павших солдат. (Светлана Брайловская)


Новая Кама

В Елабуге появятся новые уличные тренажеры
Установленные на универсальной спортивной площадке тренажеры не выдерживают силу елабужан
Один из них оказался сломанным практически накануне детского праздника. На «деловом понедельнике» глава района Геннадий Емельянов озвучил эту проблему.
Но меньше их, к счастью, не станет. Инвестор «КЭР-Холдинг» на сумму 350 тысяч рублей выделил шесть тренажеров, два из них – для людей с ограниченными возможностями.
– Для того, чтобы занимались не только дети, но и взрослые, – подчеркнул Геннадий Емельянов. Он также отметил, что сегодня уже ведутся фундаментные работы. По его словам, завод-производитель предлагает около 20 разновидностей уличных тренажеров. «Нужно все изучить, особенно те тренажеры, которые приспособлены для инвалидов», – сказал он и добавил, что укомплектование площадки невозможно без помощи городских предприятий. «Попросим каждое предприятие внести свою лепту», – подчеркнул глава района. Кроме того, детские площадки на майдане планируется увеличить за счет дополнительной универсальной площадки.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"