Благотворительный фонд «Кто, если не я» организовал концерт с участием известных артистов, танцевальных групп Татарстана и Казани. Все собранные деньги будут направлены на помощь воспитанникам Дербышкинского дома-интерната детей инвалидов.

 

Воспитаннице Дербышкинского дома-интерната Ксюше Ахметшиной 17 лет. Она активистка: поет, танцует, спортом занимается. Принимала участие и в благотворительном концерте. Есть у нее мечта - собственный велосипед. Ксюша, надеется и верит, что подобные благотворительные акции помогут собрать на него необходимую сумму.

 

В этот раз за счет продажи билетов, каждый стоил 500 рублей, было собрано 50 тысяч. Деньги пойдут на нужды детского дома-интерната, где воспитывается Ксюша.  

 

- Но, самое главное, нашим детям важно не подарки, а человеческая доброта. У наших спонсоров на всех наших детей хватает и доброты, и ласки, - рассказала старший воспитатель Дербышкинского дома-интерната Светлана Загидуллина.  

 

Благотворительный проект «Твори добро», который и помогает дому-интернату, стартовал года назад. За эти 12 месяцев успели организовать для его воспитанников праздники и экскурсии. Собрать деньги на покупку подарков – компьютеров, телефонов, ноутбуков, одежды.   

 

- С чего началась Ваша благотворительная деятельность? - задаю вопрос координатору проекта «Твори добро» Лиле Ющенко.

 

- Вы знаете, я с детства мечтала: выросту, стану богатой и буду помогать нуждающимся (смеется). Когда запустили этот проект, поняла, ведь можно помогать людям не имея больших средств на счету.

 

- Как вас, благотворителей, принимают в доме-интернате?

 

- Дети - просто ангелы. Это самые добрые, самые отзывчивые ребята на свете. В них нет корысти. Когда мы начали с ними работать, стало ясно - они нуждаются не в дорогих игрушках, им нужна ласка, доброта, внимание.

 

Появились у Дербышенского дома-интерната и свои частные спонсоры, которые помогли купить дорогое медицинское оборудование, сделали ремонт, установили пандус, построили беседку, шили шторы, поставили жалюзи.

 

Помимо детей в благотворительном вечере принимают участие и артисты татарской эстрады. В коридоре «поймала» Ирека Гибадуллина. Оказалось, он давно знает про этот дом-интернат, на благотворительном концерте принимает участие не первый раз.

 

- Вы знаете, я не могу помочь финансово. Если своим творчеством я могу подарить детям радость, привлечь тех людей, которые могут помочь материально - это моя помощь. Вообще, я не знаю таких артистов, которые бы отказались принимать участие в благотворительных концертах. Нам же не трудно. 

 

Директор Дербышкинского дома-интерната детей инвалидов Ильдус Шакиров сказал, «то, чем занимаются благотворители, помогают детям, дарят праздник, делают подарки, по-моему, именно это делает людей людьми».

 

- Наши дети особо нуждаются во внимании. Им не хватает человеческого тепла, ласки, добрых отношений. Их у нас 215 детей-инвалидов. Воспитатели, няни при всем желании, не смогут дать столько тепла, сколько нужно детям. Я всего полгода работаю директором этого дома. Глядя на ту работу, которую проводят благотворители - просто восхищен. У нас в Казани много добрых людей. Спасибо им огромное!

 

Алсу Нуруллина