Пока хоккеисты отдыхают в отпусках, вовсю работают селекционные службы клубов. И если из стана «Ак Барса» громких новостей еще не слышно, то другая татарстанская команда КХЛ «Нефтехимик» из Нижнекамска уже сделала два ценных приобретения.


Во-первых, клуб сохранил права на нападающего Егора Миловзорова, у которого 30 апреля закончился контракт с «Нефтехимиком». Новое соглашение с хоккеистом рассчитано также на два года. В предыдущих сезонах Миловзоров сыграл за «Нефтехимик» 89 матчей, в которых набрал 71 (28 шайб плюс 43 передачи) очко.

Во-вторых, состав нижнекамцев пополнился Михаилом Анисиным, с которым также заключен двухлетний контракт. Для 25-летнего нападающего, сына известного советского хоккеиста Вячеслава Анисина и родного брата олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной «Нефтехимик» станет девятым клубом в карьере. Анисин уже выигрывал Кубок Гагарина в составе московского «Динамо» в 2012 году. И внес огромный вклад в победу динамовцев, став лучшим снайпером плей-офф. Но в «Динамо» хоккеист надолго не задержался из-за конфликта с руководителями клуба. Прошлый сезон Анисин выступал за череповецкую «Северсталь».