РИА Федералпресс Миллион квадратов коммерческого жилья в Казани построили с долевым участием В первом квартале 2013 года количество договоров на участие в долевом строительстве увеличилось на 22% На сегодняшний день в столице Татарстана строится 127 многоквартирных жилых домов с долевым участием. Их общая площадь составила миллион квадратных метров. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на официальном портале мэрии Казани. В первом квартале 2013 года количество договоров на участие в долевом строительстве, по сравнению с 2012 годом, увеличилось на 22%. По итогам прошедшего года в столице Татарстана введено в эксплуатацию 435 тысяч квадратных метров жилья, п

РИА Федералпресс

Миллион квадратов коммерческого жилья в Казани построили с долевым участием
В первом квартале 2013 года количество договоров на участие в долевом строительстве увеличилось на 22%
На сегодняшний день в столице Татарстана строится 127 многоквартирных жилых домов с долевым участием. Их общая площадь составила миллион квадратных метров. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на официальном портале мэрии Казани.
В первом квартале 2013 года количество договоров на участие в долевом строительстве, по сравнению с 2012 годом, увеличилось на 22%. По итогам прошедшего года в столице Татарстана введено в эксплуатацию 435 тысяч квадратных метров жилья, построенного с долевым участием, что составляет около 80% от общего объема коммерческого жилья в городе.


ТВ Культура

Стартовал фестиваль "Словесность XXI века"
Фестиваль «Словесность XXI века» открылся в Казани
Начался он с дискуссии, которую в национальной библиотеке Республики Татарстан провели писатели, редакторы газет и журналов, руководители отделов культуры на радио и телевидении, ученые.  
Говорили о социальной функции литературы, о том, как вызывать интерес публики к современной литературе, о стандартах преподавания литературы в средней школе. Выясняли, как должны выглядеть творческие встречи с читателями, как устраивать литературные гостиные, как проводить фестивали. Особо затронули темы государственной поддержки авторов и популяризации современной литературы. Фестиваль будет идти два дня. Его участники посетят Дом-музей Василия Аксенова, пройдут мастер-классы, презентации новых книг современных поэтов, обещаны даже поэтические ринги.
Фестиваль будет идти два дня. Его участники посетят Дом-музей Василия Аксенова, пройдут мастер-классы, презентации новых книг современных поэтов, обещаны даже поэтические ринги.


Голос России

Открытие казанского школьника поразило астрономов всего мира
17-летний Ильхам Галиуллин из Татарстана открыл новую звезду
Выпускник гимназии Ильхам Галиуллин, представляя Россию на крупнейшем в мире научном конкурсе в американском Фениксе, поразил общественность своим открытием - он открыл новую звезду. С талантливым астрономом встретилась корреспондент "Голоса России" в Казани.
17-летний Ильхам Галиуллин из Татарстана открыл новую звезду, размер которой в несколько раз превышает Солнце. На международном конкурсе научно-инженерных проектов школьников, который проходил в США, он представил доказательство собственного открытия. Ильхам рассказывает, что ученые из нескольких стран сначала не могли поверить в это:
"Сначала были подозрения. Это ведь не шутка, заявить, что ты открыл новую звезду. Было предположение, что это ошибка. Из архива кафедры астрономии взяли наблюдательные данные, проанализировали, оказалось - действительно, переменная звезда".
Ильхам - многократный обладатель призов на областных, межрегиональных и международных олимпиадах по физике и астрономии. Кроме этого он стал абсолютным победителем на всероссийском конкурсе «Юниор» по научным работам среди школьников в разделе «Физика и астрономия». 
После удачного выступления на международной конкурсе Ильхам уже получил ряд предложений от зарубежных вузов. Но школьник признается, что хочет сначала получить российское образование. Сейчас он усердно готовится к сдаче ЕГЭ, чтобы поступить в Казанский Федеральный Университет. (Юлдуз Крепостина)


World news agency

Многодетные супруги из Татарстана стали самой успешной семьей Поволжья
Семья Зиятдиновых одержала победу на конкурсе «Успешная семья Приволжья – 2013»
В пресс-службе правительства Пензенской области появилась информация о том, что семья Зиятдиновых, которая проживает в республике Татарстан, одержала победу на конкурсе «Успешная семья Приволжья – 2013».
Конкурс семей «Успешная семья» проводится впервые. В финале конкурса, который состоялся 31 мая – 1 июня, приняли участие 25 семей, сразу из 14 субъектов Приволжского федерального округа, которые стали победителями региональных этапов конкурса.


Интермонитор.ру

Благотворительный концерт Чулпан Хаматовой и ГСО РТ в пользу детей
Народная артистка России Чулпан Хаматова и Государственный симфоническмй оркестр РТ под рук. Александра Сладковского провели в Казани благотворительный концерт
Все деньги пойдут на строительство первого в Татарстане детского хосписа. Концерт позволил собрать 360 тысяч рублей на цели поддержки больных детей.
Цена билета была от 200 до 500 рублей. На строительство хосписа надо собрать  154 млн. рублей. Но  каждый собранный рубль продвигает к поставленной цели — помочь больным детям.
И сегодня был заложен первый камень в строительство в прямом смысле. В церемонии закладки приняли участие члены правительства Татарстана. (Ольга Савельева)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"