Генеральный директор «Метроэлектротранс» Асфан Галявов заверил, что у жителей Казани и гостей столицы нет причин для беспокойства. Столичная подземка считается самой безопасной в России.

 

После трагедии в Москве, где три вагона поезда сошли с рельсов в тоннеле в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» «синей ветки» столичного метро утром во вторник, 15 июля, в метро Казани начнутся внеплановые проверки.

Читайте подробнее: После крушения поезда в московском метро казанскую подземку ждет внеплановая проверка 

Впрочем, в руководстве местной подземки в качестве не сомневаются. 

- Разумеется, никто не застрахован от этого. Но нам беспокоится не о чем. В московском метро системы старые, а наши абсолютно новые, и сбоев пока не наблюдалось. Все работает слаженно. По качеству мы занимаем пятое место в Европе, - говорит Асфан Галявов. 

Каждую ночь специалисты ведут контроль общего состояния транспорта и его работы. 

- Днем мы, разумеется, не можем этим заниматься. В связи с этим происшествием мы, конечно же, еще раз проведем полную проверку. И если в какой-нибудь системе обнаружатся неполадки, то мы сразу будем их исправлять. Что же касается последней проверки, то мы ее прошли, - заявил Галявов sntat.ru

В руководстве казанского метро журналиста sntat.ru заверили, что никаких поводов для опасений у жителей и гостей столицы быть не может. Метро было и остается одним из самых безопасных и комфортных видов транспорта 

Мнение 

«События» попросили прокомментировать психолога, что делать тем, кого не оставляет чувство беспокойства после случившегося. 

- Вся наша жизнь - это риск. И жизнь взрослого человека это постоянное преодоление каких-нибудь трудностей, все время приходится рисковать. Нужно отнестись к этому философски. И если на фоне этих событий некоторая часть жителей будет панически бояться спускаться в метро, то лучше на время от него воздержаться и передвигаться другим способом, - говорит психолог Эльмира Сафина.

 

фото: ty-214.livejournal.com