Убийцам грозит пожизненное заключение.

 

Четверо молодых людей, жестоко расправившихся с семьей Уваровых в марте этого года, в данный момент проходят судебно-медицинскую экспертизу. Об этом порталу sntat.ru рассказал помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий. 

- Это стандартная процедура, - объяснил он. - Вскоре будут получены ее результаты. 

По словам Андрея Шептицкого, следственное управление завело на молодых людей уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

- Минимальное наказание по этой статье 8 лет, но все понимают, что это смешной срок за такое преступление, - говорит помощник руководителя СУ СК России по Татарстану. - Наверняка, прокуратура будет просить большие сроки наказания. Не исключаю, что и пожизненное заключение. 

Впрочем, получить максимальный срок наказания могут лишь двое из четверых - 20-летний Николай Макасеев и 22-летний Руслан Меметов. 

- Еще двое - несовершеннолетние, - сказал Андрей Шептицкий. – Максимальное наказание, предусмотренное для них – 10 лет. 

Напомним, жесткое расправа над семьей Уваровых, потрясшее Татарстана произошло этой весной. Причиной убийства стали деньги. 

Глава семьи Константин Уваров в начале 2014 года получил крупный заказ на ремонт. Так как он не успевал закончить его в срок, то ему пришлось привлечь к работам своего 16-летнего сына Артема, который, в свою очередь, пригласил подработать приятелей.  

Таким образом, через них информация попала к преступникам. 7 марта молодые люди затащили Артема в автомобиль, вывезли его в лес около юдинского кладбища, где избили и заставили написать расписку, что он должен им 250 тысяч рублей. Затем злоумышленники заставили Артема позвонить отцу и попросить, чтобы он забрал его из леса. После этого подростка начали избивать битами и отверткой.Когда приехал отец, подростки таким же образом расправились и с ним.

После чего отправились в дом Уваровых, где убили супругу Константина. Сразу после того, как преступники были пойманы, 21-летний Николай Мокосеев и 23-летний Руслан Меметов признали свою вину полностью. А вот несовершеннолетние - лишь частично. 

К тому же, Макасеев и Меметов подозреваются в нападении на казанских таксистов. Они ловили «мотор» до Юдино, а там, отказываясь платить и убивали водителя. Машины отгоняли в ближайший лес, сжигали их.

Сейчас все обвиняемые по этому делу находятся в СИЗО. В суд дело планирует передать в конце лета.