Пока футбольные болельщики глотали валерьянку, нервничая кому, все-таки достанется мировой Кубок, хозяева Прохора не сомневались, что трофей возьмет бундестим.

 

«Золото» европейцам нагадал хомяк Прохор, чьи прогнозы всегда сбывались.    

То, что зверек умеет заглядывать в будущее, редактор новостной ленты портала sntat.ru Геннадий Шлыков выяснил случайно.

- Когда начинался мундиаль, мы с женой вспомнили про осьминога Пауля, который предсказывал исход матчей. Ну, и решили пошутить, испытать Прохора. Первый матч угадал, на следующий день еще решили попробовать, ну так и пошло, - вспоминает Геннадий.

После того, как Прохор раскрыл способности оракула, угадывать результаты самого интересного матча зверька просили ежедневно. Хомячку ставили таблички стран, чьи сборные играли, а рядом клали яблочки. К какой «тарелке» Прохор подходил, та команда и выигрывала.

Правда, после того, как Прохор отгадал большинство матчей в группах, на его сеансы начали приезжать фотографы сделать фото известного оракула. Только вот есть, при посторонних хомяк отказался, поэтому его просили просто подойти к табличке.

- Ну, он поначалу стеснялся, не хотел работать. Тогда мы придумали, чтобы он из коробки выходил к табличкам. Это сработало. А потом ему очень понравилось, он даже позировал перед камерой, - рассказывает фотограф Ринат Назметдинов.

Пару раз итоги были неверными, видимо, зверька подвели нервы из-за большого внимания. Но, в конце концов, хомяк к звездной жизни привык, и предсказания стали сбываться одно за другим. Он «раскрыл тайну» кто выйдет в полуфинал, назвал имена финалистов, кому достанется «бронза», и какая команда увезет с собой чемпионский Кубок.

Хомячка полюбили и читатели. Пророчество Прохора начали добавлять себе в ленту пользователи блогов, спортивные интернет-ресурсы, сайты для владельцев животных. Поэтому редакция «Событий» решила, что несправедливо с окончанием мундиаля завершать и карьеру маленькой гадалки.

Отныне Прохор будет предсказывать игры казанского «Рубина», «Ак Барса», УНИКСа, волейбольного клуба «Динамо-Казань» и «Зенит-Казань». В общем, Прохор переезжает к нам в редакцию и устраивается на работу за зарплату в виде яблок и других вкусностей. Для него чемпионат мира был испытательным сроком.