Работать обновлённый электронный калькулятор начнет осенью.

 

- У родителей появится возможность в своем личном кабинете видеть всю систему расчета. И самим проследить, какой размер компенсации поступил к вам - рассказывает заместитель министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана Наталья Бутаева. 

Размер выплаты зависит от нескольких параметров (уровень дохода семьи, количество детей, размер платы за детсад). Каждый может зайти на сайт министерства и с помощью электронного калькулятора определить величину своих субсидий. Средний размер компенсации - 670 рублей в месяц. 

Для того, чтобы семьям не пришлось простаивать в очередях при подачи заявления, для родителей составят специальный график приема во всех детских садах. 

- С 15 августа начинается перерегистрации субсидий на тепло, и число обращающихся в социальную  защиту будет еще больше, следовательно, толкотни и очередей не избежать. Поэтому убедительная просьба к родителям воспользоваться нашими услугами по месту нахождения детского сада, - говорит замминистра. 

Если родитель по какой-то причине не сможет прийти в детский сад, ему необходимо подать заявление в органы социальной защиты именно в тот месяц, в котором он зарегистрирован. В противном случае, он рискует не получить компенсацию за пропущенный месяц. 

Напомним, с 1 января этого года в рамках социальной поддержки семьи имеют право на получение дополнительной денежной компенсации за детский сад. Если доход на одного члена семьи превышает 20 000 рублей, то компенсация не полагается. 

По данным на сегодняшний день, дополнительные выплаты получают 87 тысяч детей. В  Казани за компенсацией обратились родители 19 тысяч детей, это 32% от общего числа. 

На заметку 

По вопросам о предоставлении субсидий действует горячая линия: 

+7 (843) 294-95-08

 

Читайте также: Компенсация родительской платы за детсад в Татарстане: инструкция по получению