Об этом «Событиям» рассказал старший помощник начальника межрайонного следственного отдела Азнакаевского района Ильдар Зайнуллин. По его словам, говорить о том, понесет ли кто-нибудь наказание за смерть девочки, пока рано.

 

- В четверг утром (10 июля) наш сотрудник прибыл в Муслюмовский район, - говорит Ильдар Зайнуллин. - Так как мама погибшей не сразу обнаружила пропажу дочери, она обратилась в полицию лишь на следующий день после пропажи. Сразу было заведено уголовное дело по статье «убийство». 

По словам старшего помощника начальника отдела, говорить о том, будет ли кто-нибудь привлечен к ответственности - рано. Следственная проверка продолжается. Несмотря на то, что в практике отдела подобных дел не было, сложностей возникнуть не должно. 

Напомним, Карина Давлетова пропала днем 9 июля, когда пришла с мамой отдыхать на берег реки Ик в деревне Большой Чекмак Мюслюмовского района Татарстана. Пропажу девочки обнаружили лишь вечером, а мама Карины обратилась в полицию только утром 10 июля. В этот же день начались поиски пропавшей, в которых участвовали 30 сотрудников полиции, 15 спасателей МЧС, около 30 волонтеров и более 100 местных жителей. 

11 июля водолазы МЧС нашли труп двухлетней девочки в акватории реки Ик. По словам капитана полиции Айдара Фахразиева, принимавшего участие в поисковой операции, смерть девочки была ненасильственной - Карина утонула. 

12 июля в деревне Большой Чекмак прошли похороны ребенка.