В современном обществе важно с максимальным удобством и оперативно контролировать  свои денежные средства  и управлять ими. Благодаря системе интернет-банкинга  «АК БАРС Online» клиенты «АК БАРС» Банка могут выполнять операции со своими счетами в «АК БАРС» Банке удаленно – через Интернет. Подробно о возможностях этой системы и о перспективах ее развития мы побеседовали с  директором Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Маратом Ганеевым.

 

– Марат Вилевич, что представляет собой сервис «АК БАРС Online1»?

 

«АК БАРС Online» является сервисом по дистанционному банковскому обслуживанию, иными словами, интернет-банкингом. Это многофункциональное программное обеспечение, призванное максимально упростить взаимодействие между клиентом и Банком и как результат значительно сэкономить время клиента. Пользоваться системой «АК БАРС Online» можно в любой точке мира, где есть доступ к сети Интернет. Сервис адаптирован как для стационарных, так и для планшетных компьютеров. В перспективе планируется разработка «АК БАРС Online» для всех основных платформ на рынке мобильных гаджетов. В апреле 2013 года мы внедрили новую, усовершенствованную версию интернет-банкинга «АК БАРС Online». С этого момента к новой платформе подключилось уже около 44 тысяч человек. 

 

- Перечислите, пожалуйста, основные преимущества использования сервиса «АК БАРС Online» для клиентов «АК БАРС» Банка.

 

Во-первых, это выгодно. Проведение операций в системе «АК БАРС Online» в 2 - 3 раза дешевле, чем в кассе Банка. Во-вторых, это удобно: клиент получает доступ к своим счетам и может управлять своими личными финансами дистанционно, без посещения офиса Банка. В-третьих, это безопасно. Все параметры защиты соответствуют современным стандартам безопасности систем интернет-банкинга.

 

- А как обеспечивается безопасность в «АК БАРС Online»?

 

Безопасность является основным критерием пользования сервисом «АК БАРС Online». Соединение с системой «АК БАРС Online» происходит по защищенному, зашифрованному каналу. Для подтверждения операции, предполагающей списание денежных средств, от клиента требуется введение сеансового ключа, указанного на банкоматном чеке. В случае если подключена услуга «SMS-Информатор», сеансовые ключи можно получить посредством   SMS -сообщений  на номер мобильного телефона клиента. Эти меры исключают несанкционированное списание средств со счета клиента.

 

- Какие операции можно производить при помощи «АК БАРС Online»?

 

- Все возможности «АК БАРС Online» перечислить трудно, отметим лишь некоторые из них. В «АК БАРС Online»  клиент может проводить платежи за коммунальные услуги, оплачивать мобильную связь, Интернет, телевидение, штрафы ГИБДД по РТ, налоговые платежи, пополнять электронные кошельки, осуществлять денежные переводы на  другие счета и карты2,   а также оплачивать кредиты, полученные в «АК БАРС» Банке. Кроме того, в системе «АК БАРС Online»  можно  открыть срочный банковский вклад3 в «АК БАРС» Банке, просмотреть  выписки по своим счетам, получить информацию о реквизитах счета, картсчета, оформленных в «АК БАРС» Банке. На сегодняшний день наиболее популярной услугой «АК БАРС Online» является пополнение счета мобильного телефона.

 

– Скажите, а можно в «АК БАРС Online» переводить деньги на карты других банков?

 

– Да, можно, при условии, что обе карты, участвующие в операции, будут   картами платежных систем  MasterCard Worldwide либо Visa Inc.  Для осуществления денежного перевода в иностранной валюте необходимо обладать картой либо счетом в иностранной валюте. Переводы осуществляются согласно курсу обмена валют, установленному в Банке и отображаемому в личном кабинете «АК БАРС Online».

 

–  Как можно подключиться к «АК БАРС Online»?

 

– Подключиться к «АК БАРС Online» клиенты могут через банкоматы «АК БАРС» Банка4 либо в любом офисе Банка. Для подключения клиенту необходимо быть обладателем банковской карты «АК БАРС» Банка.

 

– Благодарим за беседу, Марат Вилевич.



1       в режиме реального времени
 2      перевод осуществляется со счета, открытого в «АК  БАРС» Банке
 3      за исключением срочного вклада «Пенсионный» и вкладов, действующих в строго определенный период, так называемых акционных вкладов. Открытие вклада   через «АК БАРС Online»  возможно при наличии заключённого с Банком договора комплексного  банковского обслуживания.
      подключение проводится  при наличии технической возможности

 

На правах рекламы

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012