В Казани вынесли приговор бывшей кассирше «Ак Барс» банка, которая воровала деньги из банковского хранилища. По версии следствия, за год она тайком вынесла с работы около миллиона рублей...


 Как следует из материалов дела, в октябре 2013 года сотрудники филиала «Ак Барс» банка на улице Кремлевской обнаружили в хранилище подозрительную инкассаторскую сумку с деньгами. По банковским документам ее еще год назад должны были отправить в дополнительный офис № 15, однако деньги остались в хранилище. По документам в сумке должны были находиться 3,5 миллиона рублей, однако при пересчете оказалось почти на миллион меньше. В ходе проверки выяснилось, что сумку сформировала кассир Анастасия Гатиятуллина, которая за несколько дней до факта обнаружения сумки в хранилище уволилась из банка по собственному желанию. Руководство филиала позвонило бывшей сотруднице и потребовало объяснений. Тут Анастасия и призналась, что инкассаторская сумка была ей нужна для того, чтобы незаметно таскать из банка деньги. Полицейские возбудили в отношении бывшего кассира уголовное дело по статье 160 части 3 УК РФ (хищение вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения).


 Как установило следствие, в октябре 2012 года Гатиятуллина решила организовать внутри банка свой личный маленький банк. Она оформила документы, будто бы допофис №15 запросил 3,5 миллиона рублей для выдачи клиентам. Затем сформировала инкассаторскую сумку и оставила в хранилище. В течение года  кассир время от времени открывала опечатанную сумку, брала оттуда деньги и снова запечатывала. Почему банкиры целый год не обращали внимания на сумку, которая давным-давно должна была отправиться в дополнительный офис, неизвестно.


 В ходе следствия выяснилось, что кассир в общей сложности похитила 978 тысяч рублей. На что 28-летняя Анастасия Гатиятуллина потратила эти деньги, неизвестно. По словам знакомых и коллег, одевалась она скромно, на отдых за границу не ездила, живет с безработным мужем в арендованной квартире.  Также в ходе следствия выяснилось, что у женщины имеется четыре просроченных кредита на несколько сотен тысяч рублей. Как сообщили Интертат.ру в прокуратуре Вахитовского района, подозреваемая полностью признала вину и возместила около 50 тысяч рублей. Больше денег у нее не оказалось. Вахитовский райсуд Казани приговорил Гатиятуллину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно.