Подозреваемые в расправе над семьей Уваровых и убийстве двух таксистов дают показания. Выяснилось, что преступники заставили школьника заманить отца в смертельную ловушку, а в качестве орудия убийства отморозки использовали отвертку.   


Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, 21-летнему Николаю Мокосееву, 23-летнему Руслану Меметову, а также двум подросткам в возрасте 15 и 16 лет, арестованным 14 марта по подозрению в убийстве семьи Уваровых и двух таксистов, официально предъявлено обвинение по части 2-й статьи 105-й УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

По данным следствия, 7 марта в поселке Юдино молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего Артемия Уварова, вывезли его в лесопосадку возле юдинского кладбища, избили и заставили написать расписку о том, что он должен 250 тысяч рублей. Угрожая расправой, они принудили подростка позвонить отцу - сказать, что якобы он подвернул в лесу ногу, и попросить подъехать за ним.  

Это был последний в жизни Артема звонок: преступники повалили его на снег и убили… отверткой. А когда на место приехал ничего не подозревающий Константин Уваров, набросились и на него: забили мужчину битами и отвертками. Взяв в кармане трупа ключи от квартиры, отморозки поехали домой к Уваровым. Когда они открыли входную дверь, Юлия спала на диване. Женщина не успела даже проснуться и понять, что происходит: с ней преступники расправились тем же диким способом.

Вернувшись в лес, убийцы спрятали тело Константина Уварова в снегу, на его же автомобиле вернулись к нему домой и вывезли из квартиры всё ценное.

Следствие также установило и обстоятельства убийства двух казанских таксистов. Согласно материалам дела с 35-летним Маратом Атабаевым Мокосеев и его 16-летний подельник расправились 14 декабря прошлого года - через два дня после того, как Мокосеев вернулся из армии. Сев в такси около торгового центра «Адмирал», они попросили мужчину отвезти их в Юдино. Но платить за поездку не захотели. По дороге, в поселке Залесном, Мокосеев напал на водителя с отверткой и тыкал ей в лицо мужчине, пока тот не потерял сознание. Преступники отвезли таксиста в район Беляевского кладбища и еще живого закопали в снегу. После этого отогнали автомобиль в Аракчино и оставили во дворе дома, где живет мать одного из преступников.

3 февраля Мокосеев и его приятель по такому же сценарию расправились с 26-летним Димом Зиятдиновым. Они поймали такси на улице Пушкина в Казани, а по дороге в Юдино накинули на шею водителя удавку и снова стали орудовать отверткой. Мужчина умолял пассажиров не добивать его, даже отдал им банковские карты и назвал пин-коды. Но преступники не пожалели его.  Забрать автомобиль у подонков не получилось - машина застряла в снегу, и ее  подожгли. Пришлось довольствоваться деньгами с банковских карт...