На счету подозреваемых в расправе над семьей из казанского поселка Юдино теперь пять трупов. Вчера в больнице скончалась 40-летняя Юлия Уварова, мужа и сына которой преступники зверски убили и закопали рядом с кладбищем. Так же как и тела двоих убитых ранее таксистов.     


Напомним, 8 марта в полицию поступило сообщение о нападении на квартиру в доме по улице Железнодорожников в поселке Юдино, где проживала семья Уваровых. Избив до полусмерти 40-летнюю хозяйку жилища Юлию, преступники похитили видеоаппаратуру, плазменный телевизор и ноутбук.


В ходе расследования этого преступления выяснилось, что накануне ночью исчезли  40-летний супруг Юлии Константин Уваров и 16-летний сын Артемий. Пропала и семейная машина «Лада Калина».
В течение двух последующих дней оперативники нашли возле Старотатарского кладбища в Юдино тело пропавшего подростка, а в лесопосадке неподалеку был найден труп его отца. Как установили эксперты, обоих убили с особой жестокостью - нанесли десятки ножевых ран.


Полицейские задержали подозреваемых в расправе над семьей Уваровых 12 марта. Ими оказались четверо юнцов в возрасте от 16 до 23 лет. Предполагаемый мотив убийства - корысть. Следствием уже установлена причастность подозреваемых к убийству таксистов Марата Атабаева, который пропал 16 декабря прошлого года, и Димы Зиятдинова, которого искали с 3 февраля нынешнего года. Задержанные показали, где спрятали тела обоих мужчин. Оказалось, что эти два трупа убийцы тоже закопали рядом с местным кладбищем - Беляевским. 14 марта Кировский райсуд Казани удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.


Как сегодня сообщил Интертат.ру генеральный директор ОАО «Городская клиническая больница № 12" Тауфик Сафин, Юлию Уварову, которая получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, спасти на удалось:


- Мы боролись за ее жизнь все это время. Но, к сожалению, медицина не всесильна. Вчера женщина скончалась не приходя в сознание...