Полицейские накрыли в Казани подпольный цех, который выпускал поддельное сливочное масло под видом продукции компании «Просто молоко». Для изготовления суррогата нечистые на руку коммерсанты использовали вместо сливок дешевое пальмовое масло и растительные жиры неизвестного происхождения. А то, что получалось, сбывали на городских рынках и в мини-маркетах.


В январе этого года компания «Просто молоко» забила тревогу по поводу того, что в Казани вовсю торгуют поддельным сливочным маслом и другими молочными продуктами  под их брендом («Не всё то масло, что на хлеб намазывается»). Журналистов тогда позвали в разоблачительный рейд на один из городских рынков, где на прилавках стройными рядами лежали пачки суррогата.  


 

Слева - оригинал, справа - подделка


Напомним, что, по данным Управления Роспотребнадзора по РТ, из проверенной в прошлом году молочной продукции контрафактом оказалось 35%. При этом чаще всего подделывали сливочное масло (85% контрафакта).

И вот теперь полицейским удалось выйти на след производителей масляного суррогата. В середине марта оперативники МВД по РТ узнали, что некие предприниматели сбывают небольшими партиями сливочное масло по подозрительно низкой цене. Стражи порядка позвонили им и попросили продать 50 коробок. Сделка на сумму 44 тысячи рублей состоялась 19 марта. Открыв коробки, оперативники увидели в них знакомые синие пачки  «Просто молоко»...

Задержанные показали полицейским подпольный цех по изготовлению фальшивого  масла, расположенный в промзоне Приволжского района. В грязном помещении стояло старенькое, явно списанное оборудование для  производства и фасовки сливочного масла, а также станки для печати упаковки, которая хотя и похожа на «Просто молоко», но имеет отличия.  Кроме оборудования стражи порядка обнаружили и изъяли 46 тонн готовой для продажи поддельной продукции, фальшивые накладные и счета-фактуры.   

Как сообщили в МВД по РТ, в отношении хозяев цеха будет возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное использование товарного знака» и «производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

В свою очередь начальник отдела производства и контроля компании «Просто молоко» Юлия Тарасова сообщила, что отпускная цена пачки масла на Казанском молкомбинате составляет 56 рублей. Если вы увидели масло от «Просто молоко», которое продается дешевле, - это подделка.