Денежные средства при умении можно выгодно инвестировать. Для того чтобы деньги были в сохранности и приносили стабильный доход, их чаще всего вкладывают в банковские депозиты. Привлекательные процентные ставки, гарантированная надежность и безопасность – вот что характеризует вклады «АК БАРС» Банка, которые теперь стали еще более удобными. Подробнее об этом мы расспросили у начальника Управления продаж розничных продуктов – заместителя директора Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Эльдара Галеева.

 

- Эльдар Халяфович, какие депозитные продукты реализованы в «АК БАРС» Банке?

 

Все вклады «АК БАРС» Банка разработаны с учетом потребностей разных категорий клиентов. Скажем, вклады «Универсал», «Высокий результат», «Добрые традиции» – для тех, кто хочет управлять средствами самостоятельно. Депозит «Твори добро» позволит  Вам принять участие  в благотворительной деятельности.  Для крупных инвестиций – вклад «Персона». Наиболее прогрессивные клиенты могут воспользоваться услугой «Интернет-депозит», денежные средства на этот вклад можно перечислять по Интернету в рамках  системы  "АК БАРС Online*". В марте 2014  года мы запускаем новый депозитный продукт – вклад «Весенний», по условиям которого клиенту предлагается более удобный способ получения процентов по вкладу.    

 

 

- Как можно открыть депозит в «АК БАРС» Банке?

 

Для открытия банковского депозита нужно обратиться в один из пунктов обслуживания клиентов или получить консультацию по бесплатному телефону 8-800-2005-303. Специалист Банка проинформирует вас о необходимых документах и процедуре открытия вклада. Прежде чем обратиться в Банк, можно рассчитать свои доходы по депозиту на сайте «АК БАРС» Банка www.akbars.ru. Отметим, что вклад можно открыть и на третье лицо, по доверенности от имени третьего лица или на несовершеннолетнего ребенка.

 

- Как Вы считаете, целесообразно ли открывать вклад на несколько лет?

 

Доходность долгосрочных банковских вкладов, которые были так популярны в 90-е годы, сейчас довольно непредсказуема из-за нестабильности в глобальной экономике и внешнеполитических факторов, колебания курсов национальных валют. Поэтому вряд ли целесообразно вкладывать деньги в Банк и забыть о них на несколько лет. По крайней мере раз в 1 - 5 лет (в зависимости от срока вклада и ситуации в экономике) нужно будет реструктуризировать депозит в целях большей доходности. Однако не теряет своей актуальности желание многих родителей откладывать деньги для своих детей. Учитывая желания своих клиентов, в своей продуктовой линейке «АК БАРС» Банк предлагает вклад «Растем вместе» с выгодной процентной ставкой и длительным сроком размещения.

 

- А в какой валюте лучше всего открывать депозит?

 

В «АК БАРС» Банке сделать вложение можно в рублях РФ, в долларах США или  в евро. Доходность во многом будет зависеть от выбранного вклада и конкретной ставки. По вкладам в иностранной валюте она, как правило, ниже, чем в рублях РФ, что связано с ростом банковского риска при приеме вкладов в иностранной валюте. Также имеет место внутренняя конвертация, непредсказуемость валютного курса и другие факторы. Однако, по мнению экспертов, меньшая ставка по валютным депозитам себя оправдывает, так как доллар США или евро более стабильны и инфляция по ним меньше. Но в любом случае экономисты единогласно советуют держать сбережения как в рублях РФ, так и в иностранной валюте. К слову, воспользовавшись срочным вкладом «Мультивалютный», денежные средства можно хранить одновременно в трех видах валют.

 

- Скажите, сезонность как-то влияет на активность вкладчиков?

 

- В период летних отпусков и праздников банки, как правило, увеличивают количество маркетинговых акций и специальных вкладов, так называемых промо-депозитов. Многие клиенты следят за новинками на рынке банковских вкладов и ждут появления подобных промо-депозитов. В связи с этим в периоды действия промо-депозитов количество вкладчиков стабильно растет. В целом же «АК БАРС» Банк демонстрирует стабильно положительную динамику роста вкладов. За 2013 год объем привлеченных средств вырос на 14%.

 

- Спасибо за беседу, Эльдар Халяфович.

 

*в режиме реального времени

 

На правах рекламы

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012