Полицейские Нижнекамска задержали 20-летнюю мошенницу, которая предлагала в Интернете норковые шубы по низким ценам и брала с покупателей предоплату. По версии следствия, аферистка обманула 19 человек, похитив в общей сложности около полумиллиона рублей.  


Как следует из материалов дела, в декабре прошлого года жительница Нижнекамска Татьяна К. повесила на своей страничке в социальной сети объявление о продаже норковых шуб. Тем, кто заинтересовался предложением, высылала каталог с продукцией. В телефонных разговорах с клиентами девушка объясняла, что имеет возможность взять шубы со склада в Москве по ценам, которые почти в два раза ниже рыночных. Единственное условие - нужна полная предоплата.

Как сообщили в УМВД России по Нижнекамскому району, с клиентов аферистка брала от 30 до 50 тысяч рублей. При этом каждому покупателю выдавала расписку, а особо недоверчивым разрешала фотографировать свой паспорт. Когда пришло время отдавать клиентам оплаченные шубы, мошенница стала рассказывать байки, будто поставщики задерживают отправку. Потом сообщила на своей страничке, что перевозивший шубы водитель попал в аварию и погиб... В марте покупатели, так и не дождавшиеся своих шуб, потянулись в полицию. В отношении девушки возбудили уголовное дело по по статье «мошенничество».  

Задержанная Татьяна К. полностью признала вину. Рассказала, что в конце прошлого года ее жених набрал кредитов на покупку машины и  проведение их свадьбы. Чтобы помочь любимому выпутаться из долгов, Татьяна решила провернуть аферу с продажей несуществующих шуб. Теперь молодой жене грозит до 2 лет лишения свободы, кроме того, она должна выплатить ущерб пострадавшим. Снова придется брать кредит?..