В воскресенье на Украине вооруженные люди захватили 50 новых грузовиков «КамАЗ», которые руководство предприятия перегоняло со склада в Чернигове в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «КАМАЗ».

 

В связи с падением продаж на Украине руководство челнинского автогиганта решило перегнать автомобили со складов местной торговой компании в Казахстан, чтобы реализовать их на местном рынке.  

 

В субботу первые 36 автомобилей доставили на погранпереход в село Сеньковка для оформления документов. Оставшиеся автомобили должны были прибыть в Сеньковку в воскресенье утром. Однако на выезде из Чернигова колонна из 7 грузовиков была остановлена вооружёнными людьми, которые представились бойцами самообороны майдана. Они потребовали предъявить документы, на основании которых вывозятся автомобили. Сотрудники ОАО «КАМАЗ» представили декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан.

 

«Неизвестные вызвали на подмогу два чёрных джипа с людьми с автоматами. Раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться. Мотивировка: Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили», - сообщили в пресс-службе.

 

Семь автомобилей были изъяты и возвращены на стоянку в Чернигов под охраной всё тех же неизвестных. А в воскресенье вечером в ОАО «КАМАЗ» поступила информация, что неизвестные захватили оставшиеся 43 автомобиля, находившихся в селе Сеньковка. Как уточнили в пресс-службе, грузовики забрала вооруженная группа людей численностью около 60 человек.