Пятнадцатилетний школьник был убит сегодня утром в казанском поселке Красная Горка. По предварительной версии, с ним расправился 72-летний отец отчима. Предполагаемый убийца задержан и дает показания в отделе полиции «Юдино».


Около 8 утра мать подростка пошла отводить младшего ребенка в детсад, а когда вернулась,  увидела старшего сына лежащим в снегу возле их частного дома. Подросток был в одних трико, на животе и груди - кровь. Медицинская помощь мальчику не понадобилась, он был уже мертв.

Как выяснилось, пока женщины не было, в  доме вместе с подростком оставался 72-летний отец ее мужа. Пенсионер был любителем выпить, часто устраивал скандалы и находился на заметке у местного участкового. После обнаружения тела школьника пожилой мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался в преступлении.

Точная причина конфликта пока не установлена, сотрудники СУ СКР по РТ опрашивают родственников и знакомых погибшего. Казанцы, хорошо знавшие семью, пишут в социальных сетях, что подросток учился в 9-м классе казанской школы № 8, был «хорошистом», увлекался математикой и физикой. По словам знакомых, отец отчима не любил «приемного внука» и настаивал, чтобы тот жил у своей бабушки, а не с родителями. Однажды  дед даже  якобы  пытался выгнать мальчика из дома.

Давний конфликт, похоже, и привел к трагедии.  По предварительной версии, пенсионер напал на подростка, когда тот собирался в школу. Нанес три удара ножом в грудь и живот. Спасаясь от разъяренного старика, раненый школьник выскочил из дома на улицу, где потерял сознание. Как установили эксперты, у него оказались повреждены сердце и печень. Шансов выжить у мальчика не было.