Руководству исполкома нефтяной столицы Татарстана грозит крупный штраф за создание городского предприятия по ремонту автодорог. Сотрудники УФАС по РТ считают, что альметьевские чиновники нарушили  закон о конкуренции.


Сегодня УФАС по РТ распространило сообщение, что в отношении руководителей  исполкома Альметьевска возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В ходе плановой проверки сотрудники ведомства выяснили, что альметьевские чиновники еще в 2009 году зарегистрировали МУП «Городское управление автодорог», передали ему часть муниципального имущества, транспорт и в течение ряда лет выделяли субсидии на ремонт дорожных сетей. «Рынки по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог являются конкурентными, и создание муниципального  предприятия предоставляет ему более выгодные условия деятельности» - прокомментировали в УФАС по РТ причину возбуждения дела.   

По словам пресс-секретаря УФАС России по РТ Резеды Мазитовой,  рассмотрение материалов о нарушении назначено на 26 марта. На должностных лиц исполкома, участвовавших в создании МУП, будут наложены штрафы в сумме от 15 до 30 тыс. рублей.

Согласно информации на официальном сайте исполкома Альметьевска, МУП «Городское управление автомобильных дорог» обслуживает дороги и   тротуары площадью 4,17 млн кв метров, в том числе мосты, сети ливневых и дренажных канализаций. В зону ответственности МУП входят зона культуры и отдыха «Майдан», городские фонтаны, каскад прудов. Предприятие имеет свой асфальтобетонный завод, железнодорожный тупик для приема и складирования инертных материалов, спецтехнику для содержания и ремонта дорог.