Полицейские задержали подозреваемых в расправе над семьей Уваровых в поселке Юдино. Ими оказались четверо юнцов в возрасте от 16 до 23 лет. Предполагаемый мотив убийства - корысть. Оперативники считают, что на совести задержанных есть и другие преступления. Сейчас проверяется их причастность к исчезновению двух казанских таксистов.

 

 Напомним, 8 марта в полицию поступило сообщение о  нападении на квартиру на улице Железнодорожников в поселке Юдино. Избив до полусмерти 40-летнюю хозяйку жилища, преступники  похитили видеоаппаратуру, плазменный телевизор и ноутбук. В ходе расследования выяснилось, что накануне ночью исчезли 40-летний супруг и 16-летний сын женщины. Пропала и семейная машина «Лада Калина».


 В течение двух последующих дней оперативники нашли возле Старотатарского кладбища в Юдино тело пропавшего подростка, а в лесопосадке неподалеку был найден труп его отца. Как установили эксперты, обоих убили с особой жестокостью - нанесли десятки ножевых ран.  
 
 Как уже сообщал Интертат.ру, преступление вызвало в поселке большой резонанс («Юдино в шоке, полиция в поиске»). Полицейские тем временем хранили молчание. Как выяснилось, в то время они уже шли по следу убийц и боялись их спугнуть...
 
 Как сегодня сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по РТ, налетчики прятались на съемной квартире в Казани, где и были задержаны при помощи бойцов СОБРа. Некоторые из задержанных признали вину и стали сотрудничать со следствием.  
 
 Оперативники считают, что задержанные могут быть причастны к пропаже двух казанских таксистов. В декабре 2013 года на своей машине «Богдан» уехал на работу и не вернулся 35-летний сотрудник одной из таксомоторных компаний. Родственники забили тревогу, когда мужчина не появился ни дома, ни на работе. На связь он перестал выходить в тот же вечер.  До настоящего времени его местонахождение неизвестно. А в феврале пропал его 25-летний коллега, который зарабатывал частным извозом на автомобиле «Лада Гранта». Машину впоследствии оперативники нашли сгоревшей в лесном массиве у того же поселка Юдино, где убили Уваровых...