Все уже привыкли к тому, что кровавые пьяные разборки – неотъемлемый атрибут любых праздников. Как правило, в таких случаях стражи порядка хватают насильников и убийц прямо на месте преступления (благо те никуда не убегают, а там и засыпают).  Другое дело, когда беда приходит в благополучные, трезвые и далекие от криминала семьи…  Уже несколько дней весь поселок Юдино обсуждает жестокую расправу над  семьей Уваровых: убиты 16-летний школьник и его отец, а мать получила тяжелую черепно-мозговую травму и сейчас находится в коме. Правоохранительные органы предпочитают хранить по этому поводу молчание, ссылаясь на тайну следствия. Хотя, судя по всему, им просто не о ч


Утром 8 марта в социальных сетях появилась фотография 16-летнего Артемия Уварова, которая сопровождалась текстом, что при неизвестных обстоятельствах пропал подросток, проживающий в поселке Юдино. Накануне утром парень позвонил друзьям, с которыми вместе учился в 10-м классе 152-й гимназии, предупредил, что проспал и немного опоздает, но на занятия так и не пришел. Одноклассники и учителя пробовали дозвониться до него по сотовому, но абонент был недоступен, а домашний телефон в квартире Уваровых не отвечал.

 


В женский день родственники Уваровых пытались поздравить маму подростка Юлию, но тоже не смогли дозвониться. Заподозрив неладное, брат Юлии взял запасной комплект ключей у матери и отправился к сестре. Он обнаружил ее в залитой кровью квартире с черепно-мозговой травмой, вызвал «скорую» и полицию. Медики госпитализировали пострадавшую, а полиция занялась поиском мужа и сына, которых, как выяснилось, никто не видел с 7 марта. Пропал также семейный автомобиль.


9 марта тела Артемия и его отца - Константина Уварова - с ножевыми ранениями были обнаружены в лесу, в районе озера Изумрудного. Что стало причиной столь наглой и жестокой расправы над семьей Уваровых, пока неизвестно. Все, кто знал Юлию и ее мужа, отзываются о них только положительно. Она - сотрудница мебельного магазина, он работал в строительной сфере. Никто из соседей никогда не видел кого-то из супругов в пьяном виде, не слышал никаких скандалов.   


Как сообщила сегодня Интертат. ру замдиректора гимназии № 152 Лариса Турутина, семья Уваровых всегда была на хорошем счету. Артем учился хорошо, занимался спортом.


- Мы все в шоке, - сказала она. - Никто не мог даже помыслить, что такое может случиться с этой семьей! Такая трагедия!


И только сегодня на официальном сайте МВД РТ появилась сдержанная информация:


«8 марта в своей квартире на улице Железнодорожников в казанском поселке Юдино была обнаружена находившаяся без сознания 40-летняя женщина. С места преступления нападавшие похитили фото- и видеоаппаратуру, плазменный телевизор и ноутбук. Также пропала машина хозяев - «Лада Калина». В ходе расследования преступления полицейские установили, что в ночь с 7 на 8 марта также безвестно исчезли 40-летний супруг и 16-летний сын женщины. На следующий день сотрудники уголовного розыска недалеко от Старотатарского кладбища обнаружили тело пропавшего школьника. Убийца нанес подростку множество ножевых ударов.10 марта в лесном массиве у поселка Юдино было обнаружено и тело пропавшего мужчины.   В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства жестокой расправы, а также устанавливают причастных к ней лиц»...