Начало весны всегда связано с переменами в настроении, чувствах и гардеробе прекрасной половины человечества. В преддверии женского праздника известный  казанский дизайнер одежды и имиджмейкер Надежда АЮПОВА поделилась с нашими читательницами своими взглядами на модные тенденции и советами относительно весенних обновок.


Блистайте, не раздражая

Современная женщина - яркая и блистательная. Но это не говорит о том, что ее одежда - нечто блестящее и кричащее. Даже обыкновенный серый цвет может смотреться на вас великолепно. Главное - уметь подать себя.



Сегодня актуальна естественная женственность. В то же время нужно быть уверенной в себе и смелой. Не бойтесь экспериментов, не страшитесь нового. Это касается не только внешности. Если женщина от природы наделена красотой, но при этом не занимается саморазвитием, самосовершенствованием, а всё свободное время проводит на диване перед телевизором, она не будет интересна. Хорошо одеться - это не значит купить несколько модных вещей и успокоиться. Быть в тренде - целое искусство. Нужно читать хорошую литературу, общаться с интересными людьми, путешествовать, расширять кругозор. С современной женщиной должно быть приятно общаться. В ней ничто не должно раздражать: ни одежда, ни макияж, ни прическа, ни манеры. Поэтому стоит выбирать легкие ткани, цвета, гармоничные сочетания.


 

Скромненько и со вкусом


Не гонитесь за Парижем

Моду диктует Европа. Россия лишь пытается подражать. Ориентироваться на Недели высокой моды, проходящие в Нью-Йорке, Милане, Лондоне, Париже, конечно, стоит. Но в разумных пределах. Ведь коллекции ведущих кутюрье - это скорее искусство и способ самовыражения, чем просто одежда. Талант успешного дизайнера - в умении опережать время. И модели одежды, представленные на показах, не рассчитаны на массовое тиражирование. Поэтому не нужно пытаться их слепо копировать. Прежде всего необходимо выработать собственный хороший вкус и неповторимый стиль.



Научиться же правильно, стильно, актуально одеваться можно лишь путем постоянного поиска и примерок. Женщина должна искать тот образ, ту одежду и аксессуары, которые ей потрясающе подходят и делают неповторимой. Для этого вовсе не обязательно ходить по дорогим бутикам и тратить баснословные суммы. В Казани есть несколько магазинов брендовой одежды с вполне демократичными ценами, причем в период скидок одеваться в них получается дешевле, чем на рынке. Однако мало только купить вещь, нужно еще уметь подобрать выигрышные сочетания различных деталей одежды - составить так называемый look (индивидуальный, эксклюзивный образ). В этом могут помочь профессионалы, не стоит пренебрегать их услугами или стесняться этого, благо сегодня в Казани много хороших стилистов, шопинг-гидов.

Стремитесь покупать вещи не на один сезон. Ведь ультрамодная одежда быстро морально устаревает и наскучивает. Яркая, в стиле максимализма, вещь - это, как правило, удовольствие на один раз. И не факт, что такая одежда подчеркнет вашу индивидуальность, а не затмит вас. Другое дело - простое платье. Его можно обыграть так, что оно каждый раз будет казаться новым. Для этого нужно иметь в гардеробе множество аксессуаров и дополнений (ремешки, шарфики, украшения, кардиганы), несколько пар обуви.

Что и как носить этой весной - 10 советов от Надежды Аюповой


 

Надежда Аюпова – эталон стиля для казанских модниц 


- Актуально полупальто, драповое с небольшими лацканами цвета Nude (буквально «nude» переводится как «обнаженный», на самом деле это варианты бежевого цвета - кремовый, песочный, карамель, персиковый…).



- В этом сезоне не нужно мучить себя высокими каблуками. Можно подобрать обувь вовсе без каблуков, надеть, например, грубые ботинки с гольфиками. Хорошо будут смотреться замшевые сапоги (молочных оттенков к коричневому пальто). Но только не ботфорты, которые любят многие девушки, но мало кто умеет правильно носить.

- В качестве головного убора подойдут вязаные молодежные шапочки, простые и легкие беретки. Шляпы же требуют осторожного обращения: неверно подобрав такой головной убор, можно испортить весь образ.


 

В отличие от берета шляпу нужно уметь носить


- Даже если вы очень любите брюки, необходимо иметь в гардеробе пару платьев. Одно простое хлопковое с длинными рукавами, отрезное по талии. Второе - трикотажное свободное с ремешком. Не нужно, чтобы платье трещало по швам, - это не в тренде.

- Хорошо сочетаются платье в цветочек и свитер грубой вязки. Простое платье также хорошо смотрится с элегантным пиджачком.

- Актуальны нынешней весной узкие юбки в стиле «футуризм», а также плиссировка. Можно сшить юбку миди с крупными складками из плотной ткани в полоску, клетку, цветок.



- Юбка хорошо комбинируется с хлопковой или шелковой блузкой свободного кроя, заправленной внутрь. Элегантный образ завершат небольшие каблучки или ботильоны без каблука. К юбке из яркой ткани в цветочек или c принтами в стиле Animal, имитирующими окраску животных, отлично подойдет скромная черная водолазка. Трикотажная кофточка на пуговичках - также незаменимая деталь гардероба.

- Любительницам брюк стоит попробовать маскулинный («мужской») стиль. В тренде - широкие мешковатые, а также укороченные брюки, которые лучше всего смотрятся с ботильонами. А вот в джинсах девушка теряет индивидуальность.

- У нынешней моды нет любимого цвета. Актуальны пастельные и нежные оттенки. Всегда уместны черно-белые сочетания. Однако чисто черный цвет нужно уметь правильно подать. Удачные цветовые сочетания: песочный верх - коричневый низ; светло-коричневый - черный. Стоит отметить, что черный хорошо комбинировать с желтым и с зеленым.

- Не забывайте про украшения! Сегодня акутальны крупные камни. Женственный и элегантный образ немыслим без роскошных украшений. Например, прекрасным дополнением к платью будут серьги с крупными камнями или несколько браслетов.