В Казань приехал внук пророка Мухаммада в 42 поколении

05 октября 2016 // Прочитано 3662 раз

Величайший ученый исламского мира шейх Абдурраззак Ассаиди выступил с докладом о мусульманской благотворительности.

В Казани открылась международная научно-практическая конференция «Вакф в России: современность и перспективы». Вакф - это имущество, которое прихожане передают в доверительное управление мусульманским общинам с тем, чтобы прибыль шла на благотворительность. Это могут быть земля, дома, иное имущество.

На форум в столицу Татарстана съехались ведущие мировые специалисты в этой сфере. Одним из почетных гостей стал внук Пророка Мухаммада (с.а.с.) в 42-поколении, профессор Амманского международного университета исламских наук и координатор Болгарской исламской академии - шейх Абдурраззак Ассаиди.

- Мы видим, что Татарстан прилагает много усилий для того, чтобы возродить институт вакфов на примере даже других мусульманских стран. И это очень хорошо, что республика придает такое значение этому делу. Потому что институт вакфов решает многие социальные проблемы. Например, поддерживает религиозные образовательные учреждения и бедные слои общества. У республики большое будущее в развитии института вакфов, - подчеркнул потомок пророка Мухаммада и величайший ученый исламского мира.

В своем докладе на конференции шейх Абдурраззак Ассаиди поделился опытом с татарстанскими коллегами. Главная рекомендация ученого - как можно шире освещать тему вакфов и мусульманской благотворительности, а также активнее вовлекать общественность к совершению добрых дел.


Читайте также: Традиционный татарский Коран выпущен в Казани


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий