Муфтий Татарстана: Незнание основ и сути Корана делает общество больным

29 сентября 2016 // Прочитано 3115 раз

Религиозные деятели обсудили толкование Корана.

В Казани открылась международная конференция, посвященная толкованию Корана. Участники мероприятия из России, Ливана, Египта, Иракского Курдистана, Сирии обсуждали коранические стихи, где освещается тема войны. Такая тема для обсуждения была выбрана в связи с тем, что представители радикальных течений интерпретируют трактуют аяты Корана для обоснования своей террористической деятельности по своему умозаключению. 

По мнению муфтия Татарстана Камиля Самигуллина главной проблемой мусульманского мира является невежество. Незнание основ и сути Корана делает общество больным, считает глава ДУМ РТ.

«Есть проблема, когда человек, прочитав пару брошюр, начинает себя считать великим муфассиром и начинает толковать от своего имени. Пророк тоже сказал, что те, кто самовольно интерпретирует Коран, готовят себе место в Аду. Это для нас страшное предупреждение. Именно из-за таких интерпретаций сегодня появляются различные секты. Ученые во многих вопросах не имеют разногласий. Те, кто сеет смуту – простой, неграмотный народ. Наша конференция должна внести ясность в эту область», — сказал муфтий Татарстана. 

В связи с этим глава ДУМ РТ призвал с осторожностью относиться к людям, позиционирующим себя толкователями Корана. 

В завершение конференции участники примут единую резолюцию, в которой  выработают рекомендации мусульманскому сообществу по профилактике радикализма и терроризма на основе истин, содержащихся в Священном Коране и Пророческой традиции. 


Читайте также: Традиционный татарский Коран выпущен в Казани


 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий