Патриарх Кирилл подписал обращение граждан о запрете абортов

28 сентября 2016 // Прочитано 3067 раз

Религиозная общественность выступает против прерывания беременности.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» поставил подпись под Обращением граждан за запрет абортов. Таким образом глава РПЦ выступил против абортов в России.

В документе говорится о признании за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также авторы обращения требуют запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, а также противозачаточные средства с абортивным действием. Помимо этого активисты выступают за запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития. Вместе с запретами, авторы идеи требуют оказания из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил участников акции за труды и благословил их.

Отметим, что первый зампредседателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов подчеркнул, что с точки зрения ислама, аборт является греховным, за исключением ситуаций, когда есть угроза жизни матери ребенка ДУМ РФ внимательно изучит открытое обращение граждан о запрете абортов, чтобы подписать его в случае согласия со всеми пунктами.


Читайте также: Представители Епархии предложили вычеркнуть аборты из перечня услуг по ОМС



Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Елена Сапунова 28 сентября 2016 написал(а) Елена Сапунова

    Отлично! Сколько людей жалеют о содеянном аборте! Запрет безусловно оградит от непоправимой ошибки!!

  • Комментировать Элина 28 сентября 2016 написал(а) Элина

    Слава Богу!
    Может, кто-то задумается, что аборт - это не просто слово, но за ним стоит человеческая жизнь. Человеческая, а не просто какого-то там набора клеток. Интересно, если матери представить этого малыша на ее руке и предложить раздавить его, согласилась бы? А вот так - аборт, вроде как руки умыты. Но душа-то..

Оставить комментарий