Татарстанским школьникам предложили выбрать между Путиным и Иисусом Христом

31 января 2016 // Прочитано 1544 раз

Дети стали участниками необычного исследования.

В Татарстане по инициативе митрополита казанского и татарстанского Феофана провели необычное исследование. Школьникам предложили выбрать нравственный идеал личности. Из 10 кандидатур реальных и вымышленных, дети должны были остановиться на пяти наиболее значимых для них и расставить их в порядке убывания.
Исследование проводили в общеобразовательных и воскресных школах. Итог получился интересным. В светских школах на первое место вырвался Иисус Христос. За него проголосовали 29% юных респондентов. Второе место занял Владимир Путин - 24%. Далее в рейтинге нравственных идеалов расположились Гарри Поттер, Арнольд Шварценеггер, Александр Суворов, Пресвятая Богородица и Александр Невский.
У детей, посещающих воскресные школы при православных храмах рейтинг выглядит так:
1 место Иисус Христос – 92%, 2 место - Пресвятая Богородица (76%), 3-е – Сергей Радонежский (66%). Далее идут Александр Невский (52%) и Владимир Путин (24%). Шварценеггер и Поттер не набрали ни одного голоса.
- Конечно, у некоторых я вижу улыбки, у некоторых растерянность, но ведь это факты, это срез, это проведенная научная работа. Человек защитил диссертацию по этой тематике. Это вопрос задуматься, где расставлены приоритеты у детей. И почему у нас Шварценеггера знают, а Александра Суворова не знают? Почему некоего мифического героя Гарри Поттера знают, а преподобного Сергия Радонежского не знают? А ведь с этим связано собирание Руси, Куликово поле и многое другое, - подытожил митрополит Феофан на пленарном заседание IV Рождественских парламентских встреч, которые прошли в Совете Федерации.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий