ДУМ РТ отреагировало на заявление Талгата Таджуддина

28 декабря 2015 // Прочитано 1218 раз

Предложение религиозного деятеля назвали личным мнением.

Духовное управление мусульман РТ отреагировало на предложение Талгата Таджуддина об объединении централизованных мусульманских религиозных структур. Глава ЦДУМ заявил, что у новой мусульманской организации должно быть пять руководителей.

«Предложение Талгата Таджуддина это его личное видение и лишь один из вариантов развития мусульманской уммы России, определения роли муфтиев и централизованных религиозных организаций в решении общих задач, стоящих перед мусульманским сообществом. Выражаем убежденность, что данные вопросы должны решаться посредством консультаций, совместных обсуждений, выработке согласованных мер по возможному объединению усилий», заявили в ДУМ РТ.

Напомним, что Таджуддин предложил назначить пять глав у новой мусульманской организации.

«Я буду шейх-уль-исламом. Камиль-хазрат – верховным муфтием. Мухаммед Таджуддинов будет председателем ЦДУМ, а председателем совещательного органа, Совета муфтиев России, — Равиль Гайнутдин. И еще пятый есть, Умар Идрисов, — он будет председателем Совета улемов, то есть совета богословов. Все вопросы будут обсуждаться в свободной, демократической обстановке», — предложил Талгат Таджуддин.

Читайте также: Минтимер Шаймиев: Создание исламской академии в Болгаре имеет огромное мировое значение


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий