Православная молодежь РТ получила право на сурдоперевод мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы»

08 декабря 2015 // Прочитано 1087 раз

В Казани пройдут открытые показы картины.

Татарстанское отделение Всероссийского православного молодежного движения (ВПМД) получило право на адаптацию мультипликационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» для глухих и слабослышащих людей. Решение о необходимости перевода киноистории, рассказывающей о чудесах веры в жизни маленькой девочки, принято совместно с компанией «Киноатис», которая является правообладателем популярного мультфильма. Подготовку сурдоперевода планируется завершить к середине декабря, после чего готовый продукт с соответствующим жестовым сопровождением будет разослан в интернаты для глухих детей и другие специализированные учреждения разных городов нашей страны.

Открытые показы мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» с сурдопереводом в Казани планируется провести в кинотеатре «Мир» в январские святочные дни. С благословения духовенства возможны показы на приходах Татарстанской митрополии.

Читайте также: Митрополит Феофан: Нет необходимости соревноваться, чей минарет и чья колокольня выше


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Галина 08 декабря 2015 написал(а) Галина

    А показ этого мультфильма по главным теле-каналам России был? Мне, хоть и взрослому человеку, очень хотелось бы посмотреть. А за молодежь очень рада - занимаются нужным делом. В добрый путь!

Оставить комментарий