Муфтий Татарстана: Здравомыслящие люди понимают, что ИГИЛ не имеет отношения к исламу

03 декабря 2015 // Прочитано 1549 раз

Камиль хазрат Самигуллин записал видео, на котором призвал людей ни при каких обстоятельствах не вступать в ряды незаконной террористической организации, а наоборот - своим примером показать, что ислам - религия мира.

Сегодня Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Татарстана и глава ДУМ РТ, опубликовал видеообращение к мусульманам, на котором дал критическую оценку деятельности запрещенной на территории России организации ИГИЛ.

- Тот, кто убил человека, не имея на то права, человека, который не распространял смуты, он подобен тому, кто убил вместе взятых. Сегодня смысл этого аята актуален как никогда. Мы видим, что на Ближнем Востоке происходит. Псевдоисламское государство, которое по своей сути является государством сатаны, шайтана безжалостно убивает детей, женщин, страдают мусульмане, - сказал Камиль хазрат Самигуллин.

Верховный муфтий напомнил, что религия призывает не становиться в ряды людей с черными флагами, которые будут претендовать на создание государства и станут убивать невинных.

- Мы видим, как они [бойцы ИГИЛ] безжалостно расправляются с безгрешными детьми, как они расправляются со слабыми женщинами, как они убивают людей без разбора, - сказал он.

Мусульмане же, по словам Камиля хазрата, наоборот, должны стать всем показать, что ислам к терроризму и убийству невиновных людей отношения не имеют.

- Все здравомыслящие люди понимают, что эта секта, эта армия сатаны не имеет к исламу никакого отношения. И от них страдают больше всего сами мусульмане. Мы знаем, что ислам - это религия любви, религия мира. И наш пророк Мухаммед пришел как милость для миров. А мы должны быть такими мусульманами, чтобы люди, смотря на нас, на наш образ жизни, проникались любовью к нашей религии, - добавил муфтий.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий