Рустам Минниханов посетил Церковь Cошествия Святого Духа

26 ноября 2015 // Прочитано 1454 раз

До революции 1917 года церковь имела самый многочисленный в Казани приход – до 4 тыс. человек.

Президент Татарстана посетил Церковь Сошествия Святого Духа в Казани. В советские года храм был переформатирован  в клуб и кукольный театр. Однако в 2012 году комплекс церкви был передан Русской православной церкви. При господдержке в комплексе церкви Сошествия Святого Духа проведены ремонтно-восстановительные работы, заново отстроена колокольня.

Рустам Минниханов осмотрел залы, иконостас, оценил качество ремонтно-восстановительных работ. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поблагодарил Президента Татарстана за внимание к этому объекту культурного наследия. «Под вашим непосредственным руководством, вашим решением был восстановлен этот храм в его первозданной красоте. Мы еще много будем говорить о наших взаимоотношениях, но этот храм – яркое свидетельство того, как сегодня строятся взаимоотношения власти с религиозными организациями. Нет сомнений, что люди, которые будут приходить сюда, чтобы помолиться, будут всегда с благодарностью вспоминать тех, кто помог в восстановлении храма», - сказал митрополит Феофан

В свою очередь, Рустам Минниханов сказал, что очень рад тому факту, что в Казани благодаря этому историческому объекту появилась еще одна изюминка. «Мы подошли к решению вопроса о восстановлении храма системно, напомнил он, были решены организационные вопросы, построен ИТ-парк, и, наконец, мы взялись за восстановление храма. В этом вопросе было задействовано много людей, которые помогали, и я вижу, что все здесь сделано с душой», - сказал президент Татарстана.

Читайте также: Митрополит Феофан: Главный проект века - это согласие и консолидация общества


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

Оставить комментарий