В Болгаре обсудят мусульманскую богословскую мысль

08 октября 2015 // Прочитано 833 раз

Конференция организована ДУМ РТ, Фондом поддержки исламской науки, культуры и образования и Казанским федеральным университетом.

В Болгаре открылась Международная научно-практическая конференция «Мусульманская богословская мысль: национальные, региональные и цивилизационные измерения». Во время открытия мероприятия Минтимер Шаймиев напомнил, что в исламе особо ценятся знания и образование. «Знания – это душа ислама и опора религии, - так говорится в известном хадисе Пророка Мухаммада. Болгары, исполняя пророческий завет, любили знания и всегда тянулись к постижению нового», сказал Минтимер Шаймиев.

Председатель  ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин отметил, что сегодня город Болгар обретает статус духовной столицы не только всего татарского мира, но и всех мусульман России. «Булгарская исламская академия станет учебным заведением, способным обеспечить  религиозными кадрами не только Россию, но и страны СНГ. Деятельность академии позволит решить следующие актуальные задачи: сохранение и развитие татарского богословского наследия, повышение уровня религиозного образования, противодействие появлениям радикальных взглядов и идеологий, консолидация мусульманской уммы на принципах традиционных ценностей ислама, базирующихся на ханафитском мазхабе», - сказал Камиль хазрат Самигуллин.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий