Призрачный мюзикл: в Казани освистали артистов из Санкт-Петербурга

13 Ноября 2017

Прочитано: 1585 раз

Автор материала: Регина Шафиева фото: соцсети
Скандал разгорелся в Казани после постановки «Призрака оперы» – возмущенные зрители освистали артистов и обратились с жалобами в полицию. Реально ли вернуть деньги за постановку, которая не оправдала афиши и испортила настроение, выясняла корреспондент ИА «Татар-информ».

В Казани громким скандалом завершилось выступление артистов из Санкт-Петербурга, которые гастролируют с «Призраком оперы». Заявленного на афише всемирно известного мюзикла зрители не дождались. Вместо этого, по словам пришедших накануне вечером в КСК КФУ «Уникс», взору предстало некое представление, которое, по словам, собравшихся, лишь отдаленно напоминало знаменитый мюзикл.  


«То, что происходило на сцене, даже и спектаклем назвать нельзя! Артисты выходили по одному или по двое! Пели, у кого-то голоса действительно были хорошие, а кто-то из них даже в ноты и в текст не попадал! Танцы были абсолютно не синхронными. А главное – отсутствовали какие-либо декорации! Актеры выступали на фоне черного занавеса! Минут сорок мы ждали, что занавес откроется, но... Нет! Чуда не произошло!», – поделилась одна из зрительниц Елена Абдуллина. 



По словам Елены, когда они с мужем посреди спектакля вышли в холл, не желая смотреть продолжение представления, там было уже достаточно много недовольных зрителей. Возмущенные люди вызвали на место полицию и журналистов. А когда актеры поняли, что дело плохо, то быстренько закруглились, погрузились в автобус под свист и громкие крики недовольства и уехали.

Сегодня же в социальных сетях появилась видеозапись – на ступенях КСК КФУ «УНИКС» зрители делятся впечатлениями от увиденного.


«Мы готовились к этому празднику. Вообще мюзикл замечательный: с хорошей музыкой, декорациями. Вот это билеты, смотрите, написано: “Мюзикл «Призрак оперы»”. Билеты недешевые. Мы с семьей втроем заплатили 7 тысяч за билеты», – отметила одна из зрительниц.

На кадрах записи видно, как актеры в буквальном смысле слова сбегают с мероприятия, не оставляя ни одного комментария, а также слышно, как вслед им кричат зрители: «Позор! Позор!» 

«Полиция, к сожалению, приехала уже после отъезда автобуса с актерами», – отмечает Елена Абдуллина. К слову, им на двоих с мужем билеты на мюзикл обошлись в 3600.

Вообще же цена билетов на сайтах варьировалась от 1 до 4 тысяч рублей.

«Вчера от данного представления вышла администратор. Но она ничего вразумительного не ответила», – говорит еще одна зрительница – Ксения Петрова. 


ИА «Татар-информ» удалось пообщаться с одной из актрис «Призрака оперы» – Анной Кастельянос. По ее словам, возникло ощущение, что кто-то нанял людей, которые плохо отзываются об их спектакле.


«Для меня это – перформанс, всё, ку-ку, здрасьте-до свидания. В Москве, в Питере никогда такого не делали, как вы здесь развели. Вам нечем жить, вам скучно», – говорит Анна.

К слову, в переписке с Еленой Абдуллиной в голосовом сообщении Анна, отзываясь о случившемся, вообще назвала казанцев «быдлом» – в распоряжении редакции есть эта аудиозапись.

Между тем недовольство высказывали многие.  

«Призрак оперы» в Униксе... это полный «Epic fail». Я никогда не видела, чтобы люди толпами вставали и уходили из зала во время представления! никто не ожидал от одного из самых популярных мюзиклов безголосых артистов, которые путали слова, а также нарезок из Эсмеральды, Кабаре и д.р... после 1,5 часов, вместо заявленных 2,5 (в принципе, чему все были очень рады) люди выходили со словами: “Что это вообще было???”», – написала в социальной сети зрительница Елена Тихонова.

После случившегося зрители написали заявления в полицию. Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ, в отдел полиции «Япеево» поступили сразу несколько обращений от зрителей «Призрака оперы» – и коллективное, и отдельные. В настоящее время по ним проводится проверка.


Между тем всех недовольных интересует, когда им вернут деньги за представление, которое обмануло их надежды.

Сегодня же появилась информация о том, что продюсер спектакля Руслан Нуртдинов извинился за предоставленные неудобства.

«От себя и от лица артистов я приношу извинения за испорченный воскресный вечер. Нам очень стыдно», – ответил продюсер мюзикла Руслан Нуртдинов возмущенной зрительнице Екатерине Сотниковой.

Продюсер также объяснил, что организаторы пообещали вернуть все деньги возмущенным зрителям. А также рассказал, что они пытались выступить перед казанцами на своем профессиональном уровне и с той программой, которую они заявляли перед организаторами. По словам Нуртдинова, артисты из Северной столицы ставили не мюзикл. Более того, он заявил, что не знал о вводящей в заблуждение рекламной кампании, которая проводилась в Казани.


По мнению юриста, под действие статьи «Мошенничество» случившееся не подпадает, однако нужно разбираться и тщательно проверять все документы.

«У людей есть возможность взыскать деньги с организаторов со штрафом, но все-таки только через суд. Умному человеку лучше сейчас сохранить все билеты, видеозаписи надлежащего качества и обратиться в прокуратуру или в Роспотребнадзор. И лучше сразу всем недовольным зрителям», – поделился юрист Ленар Гайфутдинов.

Зрители возмущены, полиция ведет проверку, а между тем гастроли продолжаются – 3 декабря «Призрак оперы» в исполнении этого коллектива, если верить рекламе, увидят жители Петрозаводска.


 

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+